Alia and Friends

Beberapa minggu ini Alia mulai bisa mengnal nama-nama orang disekitarnya, terutama teman-temannya.. Di New Zealand Alia sudah punya banyak teman, dan kali ini Ibu pengen cerita tentang teman-teman Alia disini..

Alia dan Kakak Shilla

Alia kenal kakak Shilla waktu awal Alia datang ke NZ.. Kebetulan waktu itu kakak Shilla ikut jemput Alia. Dulu, sebelum Alia masuk play centre, Alia sering main ke rumah kakak Shilla atau kadang kakak Shilla yang main ke Lincoln, rumah Alia..  Kalo Alia main sama kakak Shilla pasti hepiii.. Mereka suka main boneka,  sing & dance, kejar-kejaran, pokoknya akur dehh!

Alia & kakak Shilla
ALia & kakak Shilla

Alia & Kakak Nadya

kakak Nadya tinggal di sebelah rumah ALia.. Kalau cuaca cerah Alia dan kakak Nadya suka main di halaman belakang rumah. Main lempar bola, lari-larian, blowing bubble, main puzzle, baca buku.. Tapi permainan yang bisa bikin mereka berdua ketawa sampe jungkir balik adalah ‘peek-a-boo’.. Kalo udah main peek-a-boo, mereka berdua bisa ketawa ngakak keras banget hahaha…

Alia & kk Nadya

Alia & Heleyna

Alia & Heleyna @ play centre Kalo Heleyna (NZ-Belanda), temen Alia di Playcentre.. Karena mereka seumuran jadi mainnya ngga banyak omong, cuma saling ngikutin aja.. Kadang Alia ngikutin kemana Heleyna pergi, atau sebaliknya. Kalo mereka lagi main, Ibu cuma jadi penonton aja, kadang jadi wasit biar mereka ngga berebut mainan. Alia & Heleyna mainnya selalu pinter, akur.. Main bareng, take turn, atau kalo mereka mulai rebutan, Ibu bakal ambilin mereka mainan yang hampir sama jadi masing2 pegang satu mainan..

Heleyna umurnya lebih muda 2 bulan dari Alia, tapi kalo di playcentre udah sering dilepas sendiri sama Mommy-nya. Pinter deh, Heleyna mandiri.. Kalo Alia ditinggal Ibu ke toilet atau ke ruangan lain aja udah panggil-panggil, kalo Ibu ngga muncu juga dia bakal teriak atau nangis..

Oiya, udah beberapa minggu yang lalu, Alia udah bisa panggil nama Heleyna.. Kalo ditanya siapa temennya di sekolah, dia jawab ‘ena’ (maksudnya Heleyna).. Lucuu deh, liat bayi-bayi main bareng..

Alia & Ragavi

Alia & Ragavi Ragavi (Sri Lanka) juga teman Alia di play centre, lebih tua 1 tahun dari ALia.. Dan ngga tau knapa mereka berdua agak2 kurang cocok hehehe… Sering berebut mainan, kadang kalo Alia lagi mo main bareng, Ragavi nya ngga mau. Atau kalo pas Ragavi pengen pegang tangan Alia, gantian Alia-nya yg ga mau.. Mungkin karena beda umurnya nanggung kali ya.. Tapi mereka berdua tetep gadis-gadis kecil yang manis kok…🙂

Alia & Mehar

Mehar (India) juga tetangga kita, tinggalnya di flat sebelah.. Mehar sering main ke halaman flat-nya Alia. Begitu liat ada Alia pasti dia langsung panggil ‘baby…’ ke Alia.. Mehar ini anaknya cantik, lucu, rambutnya kriwil… (sayang belum sempat foto bareng Mehar). Biasanya mereka main di halaman, liat kucing, jalan sana-sini, atau kadang gandeng tangan, sayang-sayangan.. Kalo sama Mehar mainnya lembuut… So sweet deh!

Sebenernya masih banyak lagi temen-temen Alia lainnya.. Misalnya kk Kia, Mia, & Diba.. 3 bersaudara ini beberapa kali main ke rumah Alia.. Mereka suka gemes sama ALia , suka pengen gendong tapi Alia-nya belum mau di gendong sama kk Kia atau kk Mia. Masih malu-malu.. Ada kk Sasya dan kk Nadia yang tiap ketemu Alia selalu pengen bikin Alia ketawa.. Tapi mereka sering gagal bikin Alia ketawa heheheh…. Masih banyak lagi temen Alia.. Lain waktu Ibu akan cerita lagi tentang temen Alia lainnya ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s