Kare Sayuran, sehaaatt…..

Senin, hari sibuk.. Bapak Abink ngantor lagi, Alia ke play centre, dan Ibu kebagian duty  setiap hari senin.. Padahal rasa ingin layeh-leyeh dan bersantai masih tersisa di dalam jiwa (halahh..). Pagi ini kita ber-3 keluar rumah tanpa sempat beres-beres dan cucian baru dijemur sebagian demi nggak telat duty di play centre hihihi…

Pulang playcentre, Alia bobok, Ibu beres-beres, tapi bapak masih di office.. Selesei bebenah rumah, baru mo selonjoran, inget kalo blom masak buat makan siang. Maunya masak yg cepet, ngga ribet tapi ngga mau pake bumbu instan.. Males masak ayam dan daging karena blom dikeluarin dari freezer. Akhirnya Ibu putuskan bikin kare sayuran aja + telor rebus dan tahu.. Bapak Abink suka banget kare sayuran, dan alia bisa ikut makan (karna ngga pedes). Masaknya cuma bentar, tapi enak banget pas buat makan siang..

Bahan:

Telor rebus 3 butir, kupas

Tahu, potong segi empat, goreng.

Wortel, 1 buah, potong bulet

Buncis 7 batang, potong 1 cm

Kentang 3 buah, potong kotak sedang

Bumbu halus:

Bawang merah 5 siung

bawang putih 5 siung

Kemiri 5 butir

Kunyit 1/4 sdt (Ibu pake kunyit bubuk)

Garam 1 sdt

Gula 1/4 sdt

Pelengkap:

Daun jeruk 3 lbr

Sereh 1 btg

Santan kental 50 ml

Air 300 ml

Caranya:

Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan air, masukkan sayuran, daun jeruk dan sereh, masak sampai hampir matang. Tambahkan santan kental, tahu dan telor rebus, masak sampai matang. Sajikan dengan nasi hangat, taburan bawang goreng dan sambal.

Mak nyuss… Bapak Abink dan Alia makannya lahap.. Alhamdulillah….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s