Anakku, peniru ulung

Alia mulai ngikuin segala macam sekarang.. ya gerakan, ucapan, kegiatan juga.. Lucu, tapi juga harus hati-hati biar Alia ngga niru yang jelek-jelek hehehhe…

Sebenernya banyak banget yang Alia  ikutin, mulai dari omongan Ibu/Bapak, gerakan Ibu/Bapak, sampai gaya-nya baby bop atau barney..

Beberapa hari belakangan, alat deteksi asap di rumah suka bunyi.. Mungkin karena Ibu kalau masak buka jendelanya kurang lebar jadi asapnya ‘mulek’ di rumah kita yang lumayan sempit ini. Maklum, udah mulai dingin, jadi males buka jendela leba-lebar kalo lagi masak😀 Yang biasanya kita lakukan kalo alat deteksi asap bunyi, dikipas persis di deket alat itu biar berhenti bunyi.. Nah, hari ini waktu Ibu lagi masak, alat itu bunyi.. reflek Ibu ambil buku dan ngipasin itu alat.. Setelah ibu selesai ngipas, Alia langsung lari ke rak bukunya, ambil buku saku teddybear-nya dan ngipasin di bawah alat deteksi asap. Hahahahaha Ibu ketawa ngakak ngeliat tingkahnya.. Padahal alatnya kan nempel di langit-langit rumah, lha kok dikipasin sama Alia yang kecil pake buku saku teddy bear yg juga kuecil itu, yo nggak ngaruh tho nduk…..

Kemarin-kemarin kalau Ibu dan Alia mau pergi keluar dia selalu ngingetin Ibu untuk bawa tas.. Kadang Alia bilang ‘tas’ kadang ‘bag’ sambil nunjuk ke tas Ibu. Dan, weekend kemarin waktu kita mau pergi dia bilang ‘tas’ tapi nunjuknya bukan ke tas Ibu, yang ditunjuk tas kecil warna kuning yang isinya minyak telon, termometer, dan barang-barangnya Alia. Setelah Ibu ambil, dia ngotot mau bawa tas itu kemana-mana, nggak mau dilepas.. Besoknya waktu Ibu ngebongkar isi tas Ibu, Alia ngga mau ketinggalan ambil tas kresek dan diisinya sama puzzle, kotak DVD dan buku punya Alia trus dia bawa tas kreseknya itu kemana-mana di dalam rumah🙂 Oalah nduk, pengen gaya tapi kok pake tas kresek….

Kadang, kalo Ibu & Alia lagi jalan2 naik stroller-nya, tiba-tiba Alia suka minta turun. Kata Alia “walk”. Ternyata, setelah Ibu turunin dai stroller, Alia mau ikutan dorong strollernya . Masih bagus Ibu ngga disuruh duduk di stroller trus Alia dorong hehehe😀 Kalau pas kita belanja mingguan, Alia juga sering ngga mau didudukin di troli belanjaan, tapi Alia lebih suka minta digendong dan tangannya ikutan pegan handle troli. Bikin pegel yang gendong….. Menyiasatinya, kalo belanja kita bawa stroller Alia. Alia duduk di stroller sambil dikasih keranjang belanja yang diisi barang2 yg ringan banget atau kalau di supermarket ngga ada keranjang, Alia disuruh pegang salah satu barang belanjaan aja..

Sekarang Alia lagi suka metik bunga. Setiap bunga yang dipetik pasti ditiup.. Itu karena dia ngeliat temen-temennya (yang udah gede) suka metik bunga dandelion trus ditiup. Anak-anak disini percaya kalo bunga dandelion itu peri yang bisa mengabulkan permintaan, jadi kalo petik dandelion, mereka make a wish trus ditiup dandelionnya sampe beterbangan.. Kalo Alia, semua bunga ditiup, kalo ngga bisa terbang dia bakal minta Ibu yang tiup hehehehe…

Beberapa hari yang lalu, Alia dan Ibu main ke library. Ibu baca-baca, Alia main di kids corner.. Kebetulan ada satu anak bule yang juga lagi main di library. Yang bikin Ibu agak malu, setelah Alia say hello sama ‘temennya’ itu, dia mulai ngikutin omongan temen barunya itu. Padahal si anak bule lagi ngomong sama mommynya, dan Alia ngikutin hampir setiap beberapa suku kata terakhir omongan temennya itu (walalupun ngga jelas blass..)

Kepinteran Alia untuk menirukan segala gerakan atau omongan ini juga Ibu manfaatkan lho.. Sekarang kan Alia lagi hobby nonton barney, tapi kalo lagi malesnya keluar dia bakal duduk manis dan anteng banget nontonnya. Kadang Ibu suka ajakin Alia ikutan joget, loncat,pokoknya gerak biar ngga diem aja nontonnya.. Biasanya harus Ibu dulu yang loncat-loncat, baru Alia mau ngikutin. Alia juga suka ikutan tepuk tangan kalo di TV ada yang tepuk tangan. Kalo Ibu lagi nonton TV (Biasanya Ibu nonton Ellen hampir tiap hari), dan Ibu ketawa karena ada yang lucu di Tv, Alia juga ikutan ketawa hahahaha…

Kalo Ibu/bapak lagi sholat Alia juga ngikutin gerakan sholat. Sujud, gerakan paporit Alia kalo lagi sholat. Trus, kalo liat bapak.Ibu pake jaket atau pake kaos kaki, dia juga suka mau ngikutin. Jadi, kalau pas malem mau bobok Alia ngga mau pake kaos kaki, harus dicontohin dulu sama Ibu/bapak. Atau kalo pas bapak mau ke office, Alia suka ngga mau salim.. Jadi harus liat Ibu salim dulu, baru deh Alia salim bapak, trus bilang becareful bapak, Assalammualaikum🙂

Mudah-mudahan Ibu Bapak bisa jadi contoh yang baik buat Alia.. Amiin…

One Comment Add yours

  1. RS says:

    ALia hebat

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s