Quality time with Bapak

Bapak… Aku paling ngga suka kalau disuruh salim sama Bapak setiap hari jam 9 pagi.. Karena aku tau, Bapak pasti mau ke office dan bakalan lama di office. Biasanya bapak pulangnya sore atau kalaupun bapak pulang untuk makan siang, sore/malemnya pasti balik lagi ke ofice (dan aku bakal ngga mau disuruh salim lagi). Aku maunya main sama bapak terus… Tapi kalau aku inget Bapak harus cepet-cepet nyelesaikan pekerjaannya, aku ikhlas bapak pergi ke office, dan aku mau aja salim bapak, cium bapak dan anter bapak sampe ke mobil… Aku pikir, kalau bapak kerjanya lancar, pasti nanti hari Sabtu/Minggu kita bisa main seharian atau jalan-jalan ke taman.. Aku seneng banget kalau diajak Bapak ngasih makan bebek di taman, main-main di rumput, trus biasanya Bapak beliin aku muffin (padahal aku juga pengen minum kopi kayak yg diminum bapak juga lhoo). Kalau nggak ke taman, Bapak suka ajak aku jalan-jalan pake stroller ke tempat minum kopi trus lanjut ke toys library. Aku juga seneng ke toys library karena banyak mainannya, dan aku bisa pilih mainan yang aku suka untuk dibawa ke rumah.. yang aku kurang suka kalau aku diajak ke toko yang gedeeee banget dan Ibu sibuk belanja daging, sayur, beras, dan aku dibiarin bosen di dorong bapak di strollerku….. Tapi, kalau aku tau ibu beli stroberi n cheese, aku jadi seneeng dan rela nemenin ibu belanja.

Kalau di rumah, aku suka main tickle-tickle atau gur-gur-gur sama Bapak. AKu juga suka kalau bapak baca buku cerita karena Bapak ceritanya selalu seruu… Kadang Bapak ajak aku main puzzle, tangkap bola, peek-a-boo atau sekedar tidur-tiduran di karpet atau tempat tidur.

Alia & Bapak main puzzle

Sekarang aku lebih sering main sama Bapak karena minimal seminggu sekali Ibu harus pergi ke library dan aku ngga diajak, jadi aku ditemnin sama Bapak. Kadang aku main di palycentre sama bapak, atau main di rumah atau jalan-jalan naik mobil sambil nunggu Ibu pulang. Kalau lagi ngga adaIbu, aku jadi ngga i get nenen, maunya maaiiinn teruss…..

Aku seneeng banget main sama Bapak, karena Bapak ngajarin akubanyak hal.. Bapak yang ngajarin aku tentang ‘hot & cold’..  Jadi waktu ibu bilang jangan pegang heater atau oven b’cos it’s hot, aku udah tau rasanya hot jadi aku ngga mau pegang heater atau oven. Bapak yang nge-latih aku jalan, Bapak ngajarin aku  jadi anak yang pemberani, ngga cengeng, bapak ngajarin aku main komputer, bapak ngajarin aku gimana caranya turun dari stroller, lempar bola, dan banyak lagi..

Walaupun Bapak sibuk di office, dan ketemu cuma sebentar di rumah  aku tau bapak sayang banget sama aku, bapak masih harus berjuang biar sekolahnya cepet selesai. Aku bangga punya bapak seperti Bapakku, Bapak Abink.. Aku mau jadi anak sholehah dan anak yg baik biar bapak juga bangga sama aku..

latihan jalan sama Bapak

story by Alia🙂

photos by Ibu🙂

One Comment Add yours

  1. RS says:

    Two thumbs for Keluarga Hussein. Semoga menjadi contoh bagi mereka yang akan memulai membentuk keluarga bahagia

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s