Alia 17 bulan

Alia udah 17 bulan, hampir 1.5 tahun.. Kadang ibu suka ngebayangin sekecil apa Alia waktu baru lahir dulu., ngebayangin bisa apa Alia waktu baru dateng ke NZ dulu, ngebayangin gimana Alia belajar jalan, belajar ngomong.. Sekarang udah lari2an kemana-mana, nomongnya udah banyak, tambah pinter, tambah bikin gemeess..

Alia lagi seneng banget bilang “o-ouw..” Setiap ada yang jatoh atau ada yg kurang bener menurut dia, Alia selalu bilang o-ouw.. Saking seringnya, sampe bosen dengernya.

“woo-woo.. woo-woo..” cara Alia minta sesuatu yg lagi dipegang bapak/Ibu maksudnya ‘borrow’..

Alia lagi suka main cilukba pake kelambu. Sampai2 kelambu untuk misahin dapur dan ruang makan sering diiket ke atas biar ngga dibuat main Alia. Takutnya kelambunya jatuh dan Alia ikutan jatuh. Soalnya Alia ngeri banget kalo lagi main peek-a-boo pake kelambu suka ngga kontrol dan sering jatuh.

Kalo lagi mau bobok sama Ibu atau bapak di tempat tidur, Alia selalu minta Ibu/Bapak lepas kaca mata. dia bilang “ses..sess (glasses)” sambil nunjuk2 kacamata. Kalau ngga dilepas juga, Alia yang bakal ngelepas. Tapi kalo udah dilepas, dia bakal ketawa2 kegirangan.

Kalo ada yang lagi bobok, Alia suka naik ke atas perut atau kakinya..

Alia lagi suka joget2, kalo ditabuhi pasti dia mau goyang..

Lagi suka gandeng tangan bapak atau ibu..

Alia lagi suka cium2, peluk2 dan sayang2.. Dan setiap ada lagunya barney yang “I love you”, Alia pasti cari seseorag untuk di peluk dan dicium. Kalo di bilang “cium kakak Alia”, dia bakal nyium tangannya sendiri. trus kalo “sayang kakak ALia”, dia bakal ngelus-elus pipinya, trs kalo disuruh “hug kakak Alia”, dia akan bergaya peluk dirinya sendiri sambil nepuk-nepuk bahunya🙂

Lagi sukaa makan yoghurt, Udah tau tempat nyimpen cheese dan yoghurt di kulkas, bisa ambil sendiri..

Alia udah bisa disuruh ‘close the door’, ‘switch the heater on/off’, ‘put something in rubbish bin’ dan banyak lagi.. Pokonya kerjaan Ibu jadi makin ringan hehehehe… :p

Lagi suka duduk di segala macem barang mulai uduk di ata tas bapak, ember, kardus bekas nappy, kotak sepatu sampe kotak bekas eskrim.  Lagi suka pake topi dar segala macem barang juga. Dari keranjang sampe kotak sepatu, Alia pake jadi topi..

Suka makan pake saus tomat, suka makan nasi goreng bikinan Ibu, Suka makan pasta, suka makan nasi pake sayur lodeh, masih doyan kerupuk, suka makan pizza bikinan Ibu, suka makan ke sus gagal bikinan Ibu, pokoknya Alia pencinta masakan Ibu…

Sekarang Alia kalo maem duduk di highchair lagi, karena abis jatuh dari kursi. Alia masih terlalu kecil untuk duduk sendiri di kursi makan. Awalnya dia nangis minta duduk di kursi makan, tapi lama kelamaan udah mau lagi duduk di highchair nya.

Udah berani main sendiri di sekolah, ngga cari Ibu terus.. Tapi masih belum tau nama temen2nya. Setiap anak laki2 yang rambutnya pirang (semua temen laki2 Alia rambutnya pirang kecuali 1 orang) bakal Alia panggil Tom, karena dari awal Alia sering main sama Tom. hehehe..

Ngga cuma suka nonton Barney tapi suka elmo, igle-pigle dan george juga.

Lagi hobi bilang ‘haii, byebye, se you’.. Kemarin Alia loncat2an lagi di tempat tidur. Sama bapak di suruh duduk trus dikasih tau kalo loncat2an di tmpat tidur itu ngga baik.. Eh, ditengah2 bapak ngash tau tiba-tiba alia bilang ‘bye-bye, see u..’ sambil dadah-dadah.  Lucu tapi kadang ngeseliiin hehe…

Kalo lagi ada Bapak d rumah, Ibu jadi ngga laku.. Yang dipanggil bapak terus dan Alia suka ngikutin bapak kemanapun bapak pergi.  Sekarang ALia udah pinter disuruh salim Bapak, hampir selalu mau..

ALia suka corat-coret, gambar macem-macem di kertas atau di papan yg pake magnet (ngga tau namanya apa ya?) Untungnya Alia ngga suka coret-coret tembok🙂

4 Comments Add yours

  1. RS says:

    Kai tambah kangen Keluarga Hussein. Ayo nulis terus, soal Alia, keluarga Alia, lingkungan tinggal Alia. Jadi Penulis hebat Dita, bisa dibuat buku.
    RS

    Like

    1. Makasih Kai.. Jadi pembaca setia blog-nya Alia🙂

      Like

  2. wah..mbak dita..selamat ya..alia udah makin pinter..semoga nti baby-ku smart dan sweet juga kaya Alia..have a wonderful life ya..

    Like

    1. Makasih Icha.. Amiin, Mudah2an sehat terus ya Ibu n Baby-nya..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s