Dibuang Sayang

Banyak kejadian menarik untuk diceritakan,  mulai kelucuan-kelucuan Alia, masakan2 Ibu, sampe kejadian kecebur lumpur kemarin, tapi lagi ngga dapet mood untuk cerita. Pas lagi iseng-iseng mau bersihin foto-foto di HP kok nemu beberapa foto yang belum sempat di transfer ke komputer dan sayang kalo dihapus begitu aja, mending disimpen di blog aja biar bisa diliat-liat lagi nanti…

Lyttelton

Kira-kira bulan lalu, tanpa rencana kita jalan ke lyttelton. Tadinya mau belanja mingguan aja tapi ternyata di tengah jalan  Bapak Abink  ngajakin ke Lyttleton. Lincoln – Lyttelton ditempuh selama +/- 45 menit. Lyttleton ini adalah pelabuhan tempat pertama kalinya orang-orang Eropa menginjakkan kaki di New Zealand. Pemandangannya khas New Zealand , laut yang dikelilingi bukit indah banget. Dari Lyttelton, kita lanjut ke pantai Purau Bay, ngga banyak yang bisa dilihat disana, tapi perjalanan menuju ke sana yang Subhanallah indahnya…

Weekend terakhir sebelum Ramadhan, jalan-jalan pagi ke warung kopi depan library. Dapet tempat nyaman di pojokan, dan baru tau kalo dipojokan situ ada banyak  buku dan mainan anak-anak. Alia anteng, Bapaknya juga anteng, pegang mainan masing-masing. Ibu??? Anteng juga menikmati caramel latte yang hangat..

pada sibuk masing-masing
maem pake sendok, susah juga yaa..
lebih asik maem pake tangan ternyataa....
buku baru

Abis dari warung kopi, nyeberang ke community centre.. Ada farmers market, tapi kali ini spesial karena ada bursa buku 2nd juga. Ibu yang paling semangat niih… Segala macam buku diobral dengan harga 1 dolar aja. Bapak Abink pilih2 buku bua Alia, Ibu pilih2 buku buat Ibu sendiri hehehe… Sayang bukunya ngga begitu banyak, Ibu cuma dapet 1 buku resep baking, 1 buku tentang NZ buat bapak dan 5 buku cerita buat Alia. Abis pilih2 buku, Ibu menyempatkan diri belanja sayur. Lumayan, dapet spinach 2 dolar (di supermarket 3-4 dolar), jamur 1/2 kg cuma 4 dolar (di supermarket 6 dolar). Biasanya farmer market di Lincoln ada setiap hari Sabtu. Tapi selama winter cuma ada sebulan sekali, jadi ngga bakal dilewatkan begitu saja nih acara belanja sayur murah…. heheheh…

Ini foto-foto beberapa hari yang lalu. Alia, ada-ada aja gayany gadis kecilku yang pinter, lucu dan solehah ini…

Alia lagi telpon apa siaran ya??
main boneka tangan Pooh n Tiger
pake bando, keliatan jidatnya yg lebar hehehe...
sstt.... Alia mau pake jilbab juga kayak Ibu. Cantiikk....
bantu Ibu berkebun.. Segala mainan dikeluarin....

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s