Say Hello and Thank You

Bangganya Ibu sama Alia hari ini…

Setelah meliburkan diri sekitar seminggu dari playcentre karena insiden kecebur lumpur dan dilanjutkan Alia batuk pilek (untuk pertama kalinya), akhirnya hari ini Alia mulai dateng ke playcenter lagi. Awalnya Ibu pikir Alia bakal minta gendong atau ngga mau jauh2 dari Ibu karena masih ngga enak badan dan udah lama ngga main di playcentre. Tapi, ternyata perkiraan Ibu salah. Begitu buka pintu mau masuk play centre, Alia sudah ngga sabar mau main. Biasanya dia masih suka deket2 ibu, ambil stiker namanya dan sign in di buku hadir, trus masih minta gandeng tangan ibu..  Biasanya Alia agak susah kalo diminta say hello sama temennya, tapi hari ini dia say hello dengan ramah sama salah satu temennya yg juga baru dateng dan langsung aja ngeloyor sendiri, main playdough sama temennya. Begitu Ibu deketin Alia & temennya, ternyata mereka main bareng. Pinter deh mainnya gantian, walaupun ngga ngobrol, tapi cetakan play dough yg abis dipakai Alia dia kasih ke temennya, dan sebaliknya. Dan, yang bikin Ibu bangga, Alia slalu bilang ‘thank you’ kalo temennya kasih sesuatu buat dia🙂

Bangganya Ibu masih berlanjut waktu anak2 main di luar dan ada 2 orang teman baru yg lg visiting playcentre kita. Alia ngga ragu2 say hello dan ngajak salaman sama 2 temen barunya. Karena mungkin temen barunya ngga tau maksud Alia, jadilah Alia sukses dikacangin hehe..

Hari ini Alia bener2 nice banget deh.. Waktu mat time, Alia mau duduk manis menikmati bekalnya sambil nyanyi dan denger cerita selagi Ibu bantu-bantu nge-vakum karpet. Ketika baca cerita, Alia udah mau interaksi, bisa buka pop-up book, dan bisa jawab waktu ditanya gambar binatang sm gurunya (padahal biasanya malu2). Waktu mat time itu juga, bareng2 nyanyiin lagu sambil main oper2an boneka kucing, dan ketika Alia dapet giliran ngga lupa Alia bilang ‘thank  you’. Sampai Kate, gurunya Alia blang kalo Alia is a nice girl…

3 Comments Add yours

  1. Mamma niek says:

    Hmm…mamma ikut bangga…
    You are a nice girl, Alia…
    Tetep sehat ya anak pinter…

    Like

  2. RS says:

    Two thumbs for Alia

    Like

  3. Chita says:

    Alia pinter!
    Jadi pingin punya baby sendiri niy ^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s