(Oh) Alia ku sudah gede

“Oh Kakak Alia, gadis cilik pintar nian…

tak pernah seding riang selalu sepanjang hari…”

lagu itu benar-benar merepresentasikan gadis kecil ku yang sekarang sudah semakin gede. Beberapa minggu terakhir ini (3 mingguan) Pak Abink mengurangi waktu ke offis dan memperbanyak waktu berinteraksi dengan Alia. Dalam kurun waktu 3 minggu ini banyak sekali yang Pak Abink ketahui dari Alia. Pak Abink semakin sadar kalau gadis kecil nya sudah beranjak besar.

Oke sekarang coba di note apa saja yang sudah bisa dilakukan oleh Alia:

1. Alia sudah berani say hi , hello dan bye bye terhadap temen yang baru dikenal

2. Alia sudah berani gak malu-malu maen dengan temen baru. Terbukti kata Ibu Abink waktu ada temen baru dari China bawa anak nya Ke Playcentre, Alia ga segan-segan share mainan dengan temen barunya

3. Alia suka sekali maen sama kakak Vanya, Kakak Nadia dan kakak Shilla. Kalo lihat mereka bertiga pasti deh bawaannya manggil-manggil “Vanya..vanya..vanya”

4. Alia sudah modis sekarang. Mau gaya kayak ibu nya. Kadang-kadang malah minta pake Jilbab. Kalo minta dipakaiin Jilbab dia bakalan bilang “Jilbab…abuk…Jilbab abuk” dan kalo dipakaiin jilbab nya sendiri pasti langsung dilepas. Jadi maunya pake jilbab ibunya

Alia dan Jilbab Ibu

5. Alia sekarang sudah bisa begaya ala narsis. Kalo ada kaca mata item bawaannya pengen make terus senyum. Minta di foto. Lucu banget deh

Alia begaya

6. Alia sudah kenal sedikit-sedikit Alphabet..A..B..C…E…G ga urut tapi minimal kalo nyanyi lagu ABC dia bisa ngikutin

7. Alia sudah bisa ngitung 1 sampe 10. Amazing sekali hehehe…. bapak yang ngerekam videonya aja sampe sekarang masih ga percaya baby umu 19 bulan bisa ngitung 1-10 dalam bahasa Inggris

Banyak lagi deh kepinteran nya Alia. Sampe-sampe pas Bapak Abin dan Ibu Abink ngobrol mbayangi pas balik Indonesia buat data collection nanti pasti orang2x di Indonesia bakal pada gemes sama Alia.

Ya itulah Alia, gadis cantik ku yang sudah gede. JAdi anak pinter ya nak. Jadi anak sholehah

One Comment Add yours

  1. airachma says:

    pinternyaaa,,,, alia can count 1-10….

    kakak kalah dah…wkwkwk…

    :* kiss buat alia

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s