Alia dan Bapak Abink 3

Seminggu terakhir ini Bapak Abink menggalakkan penggunaan kata “oke” instead of “no way” buat Alia. Jadi, setiap Alia bilang “no way”, Bapak bakal menimpali dengan “oke” dan setiap ada sesuatu yang baik, atau setuju dengan sesuatu Bapak juga pakai kata “oke”. It works.. Sekarang Alia mulai banyak pakai kata oke juga. Misalnya niiih
Ibu : alia, do you want to have an orange?
Alia : okee..
Bapaknya : Alia anak Pinter ya?
Alia. : okee..

Beberapa waktu yang lalu, Bapak lumayan searing ajak alia beli fish n chips. Dan apa yang terjadi waktu kita lewat di deepen warung fish n chip Dan kita nggak mampir??
Alia : fish… Mam.. Fish.. Mam.. (sambil nunjuk ke tokonya)
Ibu. : gara gara keseringan diajakin bapak beli fish n chip Niih..
Ternyata, kejadian serupa terjadi juga waktu ibu ajak alia jalan jalan sore..
Alia : bread.. Mam.. Bread.. Mam
Tau nggak kita lg lewat dimana? Yup, kita lewat toko roti langganan ibu Dan alia ngotot mau mampir hahaha…
Untungnya kalo kita lewat coffee culture Alia ngga teriak “coffee.. Mimik.. Coffee mimik..” atau teriak “pie, mam.. Pie, mam.. ” waktu kita lewat Hillyer’s hihihi..

Setelah lulus training untuk say hello and thank you, kali ini Alia belajar bilang please kalau minta tolong dan say sorry kalau dia salah. Bapak Abink punya peran yang besar juga dalam membiasakan Alia say please. Alhamdulillah Alia mulai terbiasa walaupun kadang masih harus diingetin. Begitu pula dalam membiasakn alia say sorry, peran Bapak Abink nggak kalah besar.. Ibu baru sadar tentang peran bapak Abink ketika beberapa minggu yang lalu, ibu nggak sengaja nabrak Alia dan Ibu bilang “ups.. Sorry Alia..” dan gads kecilku itu menjawab “sorry sorry jek.. Sorry sorry jek..” sambil ngeloyor pergi ninggalin Ibu yang terbengong-bengong. Saat itu juga Ibu langsung sadar pasti tersangka utamnya adalah Bapak Abink dan si Keong Racun huhuhuhuhu….. Awalnya Alia memang sering bilang sori jek atau kata jek nya diganti dengan kata lain misal sori kakak, sori ibu, sori bapak, sori nenen, sori book, sorry duck dll, tapi dengan nada menggoda khas Alia. Tapi akhir akhir ini dia mulai jarang bilang sori jek, tapi mulai terbiasa bilang sori kalau Ada sesuatu yang nggak semestinya. Misalnya kalau dia jatuhin mainannya, Alia Akan bilang “ups, sorry..”.
Beberapa hari yang lalu, Alia bikini Ibu emosi karena rewel pingin ini itu sama ibu padahal ibu lagi repot di dapur. Akhirnya sama Bapak Abink dikasih tau Dan disuruh say sorry ke Ibu
Bapak : alia, say sorry to Ibu..
Alia. : (diem Aja)
Bapak : so………..ri…. (bapak berharap ketika bapak bilang so…, alia Akan jawab ri, tapi ternyata dia diem Aja)
Alia. : sori I…. I….buk.
Ibu di….. Di……ta.. (ikutan bapaknya menggal suku kata biar bapaknya jawab suku kata terakhirnya tapi ternyata alia jawab sendiri. Lucuuu…)

Karena bapak akhir akhir ini jarang ke offis, Alia jadi tambah lengket sama bapak. Kalau bapak lagi duduk di kursi, Alia paling suka main “up and down”, duduk di kaki bapak truss bapak angkat kakinya naik turun kayak main pesawat-pesawatan Dan Alia bakal bilang “up, and down… Up and down…. Up and down…”
Diem-diem si Alia suka minta gendong bapak Dan minta dijungkir balik, atau tiba-tiba ketawa-ketawa dengan tamping menggoda minta di kitik-kitik bapak. Nge-mall berdua bapak Dan pulang-pulang bapak cerita kalo Alia udah makan sushi banyaaakk…

Alia Dan BApak Abink… Nggak Akan Habis cerita mengenai mereka berdua. Alhamdulillah, berapa beruntungnya kami bisa saling memiliki…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s