ALia 2 tahun 4 bulan

Alia, 2 tahun 4 bulan sudah tambah ceriwis, banyak omongnya. Selalu ada aja kata-kata atau istilah baru yang dilontarkan Alia sehinnga bikin kami terkagum-kagum atau bahkan tertawa lebar.

  • Seperti misalnya beberapa hari yang lalu ALia mainan tissue roll dan nggak sengaja tissue roll jatuh dan kebuka hingga jadi panjaaang… Tiba-tiba ALia teriak “Oow…. It’s getting away….”  Saya dan Bububnya yang lagi ada dikatnya cuma bisa senyum dan terheran-heran karena nggak tau si Alia dapet kata-kata itu dari mana.
  • ALia sudah suka tanya-tanya “what’s that bapak? What’s that Ibu? What are you doing?  What sound is that? Punya siapa? Ibu kemana?  Is it …..?”  dan banyak pertanyaan lainnya.
  • Alia juga udah bisa beca cerita buat bapak atau Ibu. Kadang kalau Ibu mau bca buku buat Alia dia suka ambil alih.. “I will tell a story for Ibu”  Mulailah Alia bercerita dengan kata2 pembuka  “Once upon a time……..” dilanjutkan dengan bercerita sesuka hatinya berdasarkan gambar di buku. Tapi, hamper tiap malam sebelum tidur Alia minta dibacakan buku cerita tentang baby Donald dan kawan-kawan. Nggak ada bosen-bosennya baca buku itu sampai Alia sudah hapal kata demi kata..
  • Soal sekolah, Alia juga sudah jauh lebih berani dan mandiri. Mulai Hari Senin kamarin Ibu sudah agak jaga jarak sama Alia di playcentre biar Alia main sama teman2nya dan berani bersosialisasi dengan ibu-ibu lainnya. Pas Alia main di luar, Ibu ngumpet di dalem. Sebelumnya Ibu bilang ke Alia kalau Ibu mau kerja sebentar didalem office (padahal di ofis Cuma nge-print foto trus setelahnya ngumpet aja dari Alia) kalo Alia butuh apa-apa minta tolong sama ibu2 yg lagi pake apron kuning (yg lagi duty). Hasil ngobrol sama supervisor play centre, Alia doing really well…. Horee,…
  • Waktu Ibu course, ALia main sama bapak dan ikut antar Ibu ke tempat kursus. Waktu jemput Ibu,  ALia tanya..”Ibu, what did you do at school? Play with your friends? Did you clean up?” (Ibu jawab: Yes) Alia bilang  ” good, like ALia” :))
  • Lagi seneng-senengnya mainan blocks sama bapak. Bapak ngajarin Alia bikin tower, rumah, seru deh.. Kalau Ibu cukup nonton mereka berdua aja udah seneng, kayaknya Ibu nggak ada bakat bangun membangun sih heheheh..
  • Salah satu yang bikin kami bangga sama Alia adalah kalau diajak ke supermarket nggak minta segala macem🙂 Selama ini yang dia minta beli sampe nangis  (seingat saya) cuma minta beli gelang (dan akhirnya  dibelikan sama mama waktu mama ke NZ) dan minta beli sepeda (belum kami wujudkan sampe sekarang :p ) Kalau pas lagi ke supermarket, liat-liat mainan paling ali cuma pegang-pegang, mainin sebentar trus kalo Ibu tanya “Bagus ya Alia?” Dia jawab “Iyaaaa baguss..”. Begitu Ibu ajak jalan lagi, udah aja dia nurut. Pernah nih saya dan bapaknya pengen belikan Alia bola, tapi ketika ditawarin mau beli bola apa nggak, Alia jawab “masih ada.. Alia masih punya di rumah” .  Rasanya geli dan bangga, anak sekecil Alia udah bisa bilang gitu..
  • Kadang-kadang kalau ALia lagi makan sesuatu yang dia suka nggak ada yang boleh minta. Kemarin Alia makan es krim di gelas, Ibu nyamperin ALia dan terjadilah percakan berikut ini

Ibu: ALia, what are you eating?

Alia : Es krim..

Ibu : Is it yummy?

Alia :Yes, it’s yummy but yucky for Ibu. Buat ALia ajahh..

Ibu : *ketawa geli

  • Sekarang ALia lagi suka banget sama the wiggles.. Tiap hari pasti ada nonton the wiggles entah cuma satua tau dua lagu atau bahkan berlagu-lagu heheheh.. Padahal 2 bulan lalu kalau lihat the wiggles di tipi pasti dia nggak mau nonton, tapi skarang ketagihan dia :p
  • Eh iya, ALia sudah mulai toilet training (lagi) lhoo.. Nggak pakai nappy sepanjang hari. Kalau di rumah nappy di lepas. DIpakai kalau keluar rumah aja. Hebat, ALia udah gede….
Tambah pinter, sehat dan solehah ya Nak…

One Comment Add yours

  1. RS says:

    Alia hebat, tapi lebih hebat lagi ibu & bapaknya. Kami bangga dengan kalian semua

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s