Demam Cherry

Kapan lagi bisa makan fresh cherry kalo nggak pas summer. Seharusnya tahun ini jadi summer ketiga kami di NZ tapi karena summer kemarin kita sekeluarga pulang ke Indonesia selama 3 bulan jadilah tahun ini summer ke-2 kami. Summer petama tahun 2010 aku n Alia nggak sempat pergi ke cherry farm karena baru dateng dan sibuk settling up jadi nggak kepikiran untuk menikmati summer. Nah, di tahun ini (yang kemungkinan adalah summer terakhir kami di sini) aku bertekad bulat untuk menikmati summer semaksimal mungkin, minimal pergi ke cherry farm lahhh….

Dan, di awal januari terwujudlah cita-citaku untuk pergi ke cherry farm, petik cherry dan makan langsung cherry yang dipetik sendiri.

Disinilah demam cherry bermula. Ternyata oh ternyata buah cherry itu enaakkk sodara-sodara!! Dari cherry farm kami bawa pulang 2.5 kg cherry dan ludes dalam 2 hari. memang bukan aku sendiri yang makan tapi waktu itu masih ada bapak ibu n ade yang lagi liburan kesini. tapi tetep, 2.5 kg itu banyak lhoo heheheh… Sejak itu kami jadi sering banget beli cherry. Pernah nih pas kita mau piknik ke Lake clearwater, aku mampir ke supermarket untuk beli cherry buat bekal di jalan. nggak terasa 1 kg habis dalam sekejap dan mungkin aku ngabisin 3/4 bagian dan besoknya langsung perut panas pengen ke blakang mulu. kapok makan cherry banyak-banyak??? Nggak lah yaaaa… Hari ini aja walaupun harga cherry sudah merayap naik dari $10 ke $15 per kilo aku tetep beli tuh cherry. Kemaren cari di pak n save nggak ada, di new world nggak nemu akhirnya alesan bilang ke bapak Abink mau beli tahu ke toko Asia, padahal tujuan utamanya cari cherry ke countdown. Nggak sia-sia jauh-jauh ke countdown akhirnya dapat juga cherry yang merah kehitaman, besar dan maniiiss rasanya. Alhamdulillah yaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s