School Holiday – Part1

Liburan kali ini kami memang nggak ada rencana jalan-jalan jauh selain karena Bapak Abink sudah mulai dikejar deadline, juga kami nggak ada budget buat jalan-jalan di liburan kali ini. Bukannya nggak ngiler kalau lihat teman-teman pada jalan-jalan keluar kota, luar pulau bahkan luar negeri, tapi kami  sedang mengencangkan ikat pinggang untuk sesuatu yang lebih besar, InsyaAllah… Jadilah liburan kali ini kami isi dengan jalan-jalan yang murah meriah nggak pake muntah.

PIKNIK

Piknik salah satu kegiatan favorit kami kalo cuaca lagi cerah.. Nggak harus piknik rame-rame, bertiga-pun jadi…

Mulai dari Piknik di CoesFord, reserve dekat rumah cuma sekitar 10 menit driving.. Lumayan lah tempatnya ada sungai kecil, jadi ALia bisa main lempar batu disana dan dia bawa perahu kertasnya.. Nggak banyak sih yang kami lakukan disana, cuma ngobrol-ngobrol, ngemil tahu goreng, liat anak-anak main… menikmati  semilir angin dan hangat matahari sisa summer🙂

CoesFord

Dilanjutkan Piknik dan  main air di Okains Bay sama beberapa keluarga beberapa hari setelahnya.. Bawa makanan macam-macam mulai dari sandwiches, nasi, potato salad, rujak buah sampai bubur ketan item ada di sana. Selain makan-makan, ibu-ibu asyik ngerumpi, anak-anak juga puas main air dan bapak-bapak bisa mancing. Semua senang…..

Okains Bay

INTERACTIVE STORY TELLING

Dulu waktu ALia masih sekolah di Pre-school dan Play centre, hampir setiap hari Rabu aku ajak Alia ke Library karena ada toddler time, pembacaan cerita buat anak-anak. Kali ini kami ikutan acara yang diadakan oleh selwyn parenting network yang kebetulan diadakan di Lincoln. Acaranya asiiik banget, story teller-nya juga hebat banget, cuma menurut aku makannnya kok kurang pas buat acara anak-anak yaa… hehehh… tetep ya emak-emak yang dipikirin makanan. Tapi bener lho, masa di acara anak-anak minuman yang disediakan cuma soft drink😦 untuk snack okelah, ada biscuits dan buah-buahan..

Di acara ini Alia enjoy banget, ikutan yanyi, nyeletuk-nyeletuk lucu, dan dia ketemuan sama beberapa temannya dari Playcentre. Sampai susaah diajak pulang maunya main terus…

PRINCESS AND THE FROG SHOW

Tadinya aku nggak yakin mau booking tiket nonton show ini secara menurutku cerita princess and the frog agak kurang pas buat anak-anak.. Tapi setelah baca iklannya, dan didorong keinginan menggebu-gebu untuk nonton theatre disini jadilah aku booking  tempat seminggu sebelumnya. Pas dateng ke tempat pertunjukannya ternyata udah banyak anakkecil disana dan tiket sudah sold out (untung kita udah booking). Setting panggungnya sangat-sangat sederhana, bahkan ALia nggak excited sama sekali. Cuma diem aja dan nggak mau duduk sendiri (padahal aku booking 3 seats). Satu menit pertama setelah show dimulai, agak kecewa tapiiiiii setelah itu kami benar-benar menikmati shownya. Ternyata cerita Princess and the frognya udah dimodifikasi, tambah ini itu, bener-bener menghibur dan cocok buat anak-anak.. Kalau ada show lagi mau nonton lagiiiii……

Princess and the Frog show

 

Truss…. apa lagi ya hiburan kami selama school holiday ALia nggak sekolah selama 2 minggu ini??? Nanti kita lanjut lagi di part 2 deh yaaa…

 

One Comment Add yours

  1. liburan yang menyenangkan🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s