When I’m feeling blue, All I have to do is take a look at you

When I’m feeling blue, All I have to do is take a look at you..Then I’m not so blue..

Potongan lirik dari lagunya Om Phil Collins diatas kayaknya nggak berlaku buat saya.. Kalo lagi sedih atau kangen Alia (dan bapaknya) trus liat-liat foto mereka bukanya jadi ilang kangennya malah tambah memuncak kangennya dan end up nya bikin saya malah nggak bisa ngapa-ngapain..

Kadang rasa kangen  datangnya nggak kenal waktu. Misal pas break makan siang atau ngemil sore, iseng2 baca artikel parenting atau baca blog orang, eehh tiba-tiba rasa kangen datang bertubi-tubi.. Kalau udah kangen tingkat tinggi, biasanya saya agak susah konsentrasi kerja yang ujung-ujungnya bikin tambah bete. Mana “oprek-an” data analisis sudah menanti, belum nyiapin materi tutoring, atau ada kerjaan ekstra lainnya yang harus segera di selesaikan. 

Cara ngatasi nya gimana? ada beberapa langkah….

1. Membombardir bapak Abink dengan WA atau mesej di FB. Tanya lagi dimana dan kapan bisa chatting atau skype

2. LIat-liat foto mereka, (tapi jangan liat video, bisa tambah kangen) dan bikin kolase foto-foto lama..

3. Telpon atau skype berlama-lama… Sampe keabisan bahan obrolan🙂

Biasanya sih setelah ngobrol sama Alia n bapak Abink bisa konsentrasi kerja n belajar lagi.. 

Jauh dari keluarga memang bikin orang sakaw ternyata yaa… kalo telat telpon atau sms bikin badan sakit semua. EH, nggak cuma badan doang yang sakit, hati dan pikiran juga ikut sakit. Ternyata kangen setiap hari itu nggak enaakkk.. 

Image
para tersangka yang bikin kangen

 

 

2 Comments Add yours

  1. indira winda says:

    hahaha…semangat ibu abink…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s