PPIC Research Day dan Post-Graduate Conference

Di bulan Agustus lalu, saya berkesempatan menghadiri dan berpartisipasi di acara yang diadakan Perhimpunan Pelajar Indonesia-Canterbury (Research Day) dan Pos-Graduate Conference yang diadakan oleh Lincoln University Student Association. Acara tersebut adalah dua acara yang berbeda, dalam waktu yang berdekatan dan punya tujuan yang hampir sama.

Inti dari kegiatan PPIC Research Day sebenarnya untuk mensosialisasikan berbagai riset yang sedang dilakukan oleh para pelajar Indonesia di Canterbury. Mulai riset bertema kehutanan, wine, manuka flower, sampai konflik Aceh. Acara nya dibuat sesantai mungkin, diselingi dengan potluck lunch khas student🙂 kemarin sih potluck lunch nya lumayan seru menunya.. ada sushi, dendeng balado, cap cai, mie goreng, sambel goreng kentang sampai nasi kuning juga ada.. Para pelajar Indonesia di CHristchurch sudah terbukti, selain hebat di urusan akademis, juga hebat di urusan perut hehehe..

research daykolase
Para Presenter di PPIC Research Day

The Audience

The Audience

research day

Beberapa hari setelah acara PPIC Research day, Lincoln University juga mengadakan Post-graduate Conference yang inti kegiatannya hampir sama dg research day. Tapi yang ini dalam bentuk yang lebih besar. Presentasinya pun dibagi menurut fakultas dan dibuat kompetisi. Dari setiap fakultas akan dipilih 3 presenter terbaik. Dari Faculty of Commerce ada sekitar 11 orang partisipan yang mempresentasikan topik penelitian yang berbeda-beda. Saya juga berpartisipasi sebagai presenter. Niat awalnya cuma having fun, dan pemanasan buat  ANZMAC Doctoral Colloquium di bulan November nanti. Tapi Alhamdulillah di penghujung acara Award Dinner saya malah dapat rejeki tak terduga di acara ini..🙂

PG Conf
beberapa partisipan
Me, Ainna and Mohan with our Dean
Me, Ainna and Mohan with our Dean

pg conf2

pg conf 1
with International friends

Photos courtesy of Liana Aisyah, Ainna Ramli dan Mohan Gurung

6 Comments Add yours

  1. rintadita says:

    waahhh makanannya banyaaakk😀 #salahfokus

    Like

    1. Banyak dan enak ditoo🙂 mari maakaann…

      Like

  2. Baginda Ratu says:

    Iyaaa, makanannya meuni banyak pisaaann..! Hihi..
    Btw, dapet rejeki apa tuh, mbaaakk..? Bagi2 doongg…😆

    Like

    1. Iyaa banyak makanannya mbak.. Saya aja cuma kuat appetizer n main course aja… begitu sampe ke dessert udah KO hahaha🙂
      ALhamdulillah dapet award-nya, hadiahnya nggak banyak siih, tapi lumayan lah ya buat anak kos :p

      Like

  3. pada salah fokus sama makanan
    kayaknya ada yang dapet doorprize atau semacamnya nih, bagi ddoonggg…
    #salahfokusjuga

    Like

    1. hahahah hadiahnya udah abis buat beli beras :p

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s