Liburan seru di Dunedin – part 2

Bangun pagi… Pengen telpon Bapak ABink n kk ALia tapi pasti masih pada bobok.. Liat2 foto, baca-baca cerita jaman duluuu, jadi kepengen update blog dan nerusin cerita bapak Abink tentang liburan ke Dunedin yang belum tuntas itu.. Yuukk….

Dunedin, kota favorit Bapak Abink.. Bapak Abink memang suka dengan kota tua, meseum dan bangunan bersejarah.. Pokoknya yang berkaitan dengans ejarah-sejarah gitu dia sukaaa.. Kami sendiri sudah 3x berkunjung ke Dunedin dan kalau ditanya, Bapak Abink masih mau lagi main2 ke sini suatu saat nanti🙂 (aamiin) Ini beberapa tempat yang sempat kami kunjungi di Dunedin..

Dunedin Railway station. Dunedin Railway station merupakan bangunan tua yang cukup menarik di kunjungi. Sangat terawat dan memilki taman yang cantik. Seperti nya Dunedin railway station ini tidak difungsikan sebagai station yang sebenarnya. Karena sepertinya kereta api di New Zealand cuma difungsikan sebagai kereta barang dan kereta wisata.

Dunedin Railway station
Dunedin Railway Tower

railway

The Octagon. Alun-alun kota Dunedin yang berbentuk segi 8. Selain untuk belanja souvenir, cari makan, atau sekedar ngopi-ngopi, bangunan2 tua sekitarnya juga sangat menarik untuk dijelajahi.

St Paul Cathedral-Octagon
St Paul Cathedral-Octagon
octagon1
Octagon diwaktu malam

Otago Museum. Kalau kemana-mana di NZ, museum adalah salah satu tempat yang wajib dikunjungi. Pasti adaaa aja yang eberbeda dan manrik di setiap museum. Di otago museum yang menarik ada buterfly garden. DI sana suhunya diatur dibuat seperti suhu di daerah tropis. Begitu masuk sana, rasanya kayak di Indonesia.. Hangat dan humid.. Karena lembab, jadi pohon2 daerah tropis seperti pisang dan lumut bisa tumbuh di situ. Buterfly nya lumayan banyak, bikin saya geli heheheh… tapi alia hepi berat disana, main2 sama buterfly🙂

Otago Museum
Otago Museum
Alia di Butterfly garden
Alia di Butterfly garden

Baldwin Street-The Steepest Street in the World. Jalan tercuram di dunia. Ini jalanan nggak begitu lebar dan kira-kira panjangnya 350 meter saja…. Biasanya suka ada event-event tahunan yang diadakan di sini misalnya Baldwin Street Gutbuster, lomba lari naik-turun jalan curam ini. Event ini diadakan setahun sekali.  Ada juga Cadbury Jaffa Race. Ini ada lah event charity dimana kita bisa beli tiket yang akan ditukar dengan Jaffa (cokelat bulat kecil dengan coating warna merah atau orange) yang akan digelindingkan bersama-sama dari atas Baldwin Street. Pemilik Jaffa (bernomor) yang paling duluan sampe ke bawah yang jadi pemenangnya.. Kabarnya setiap tahun pabrik cokelat ini bisa menggelindingkan sekitar 25.000 Jaffas.

Jaffa Race  (gambar www.parentcentre.org.nz)
Jaffa Race
(gambar http://www.parentcentre.org.nz)
Siapa/apa kah yang miring???
Siapa/apa kah yang miring???

Otago University. Clock tower di Otago Uni merupakan salah satu arsitektur tua yang jadi daya tarik tersendiri bagi Bapak Abink  pencinta arsitektur tua🙂

Clock Tower, Otago University
Clock Tower, Otago University

otago

Cadbury World. Siapa sih yang nggak tau merek cokelat yang satu ini? Terkenal dong yaaa cokelat yang satu inii.. Kabarnya, Cadbury world cuma ada di UK dan NZ saja. Jadi pas liburan ke Dunedin kami sempatkan ke Cadbury World. Tempatnya nggak jauh dari pusat kota.. Sayang kami nggak sempet ikut tour yang sampe masuk ke pabriknya, kami cuma ikutan centre tournya aja. Dengan bayar 5 dolar, dapet goodie bag isi beberapa macam cokelat dan bisa masuk dan berkeliling museum kecil yang bercerita tentang sejarah Cadbury. Saran saya, kalau ada waktu dan kesempatan mending sekalian ikut yang shortened tour atau full tour deh, sepertinya jauh lebih seruu… Atau kalau nggak mau ikut tour, bisa juga belanja2 cokelat dan merchandise di tokonya. Harganya??? Kata saya sih sama aja, malah kadang di supermarket suka ada diskon yang bikin harga jadi lebih murah.. Cuumaaaa, selagi di sana kenapa nggak beli lipgloss aroma cokelat, mug cadbury atau miniatur mobil cadbury yang susah didapet di mana-mana… Info tentang cadbury world bisa di lihat di http://www.cadbury.co.nz/en/cadbury-world.aspx

oiya, setiap bulan Juni atau Juli, Cadbury juga punya event Cadbury Cocholate Carnival yang biasanya diadakan selama seminggu. DI acara ini, ada berbagai kegiatan untuk keluarga yang bertema cokelat. Sayang, kami belum pernah datang ke acara ini…

cadbury2

cadbury

Larnach Castle. Apa itu Larnach Castle? Larnach Castle merupakan satu-satunya Castle yang ada di daerah Otago peninsula bahkan di New Zealand. Dulunya kastil ini merupakan kediaman dari seorang Banking yang menjadi politikus di tahun 1930 an Sir William Larnach. Kastil ini sangat indah dan menarik untuk dikunjungi. Kastil nya terawat, ruangan-ruangan didalamnya bersih, terawat dan dijaga agar tetap menyerupai asli nya. DI dalam kastil saya sempet mengkhayal punya library besar, nyaman dan lengkap seperti punya Sir Larnach heheehhe🙂 Tamannya juga terawat bagus dan luas. Nggak heran sih, secara admissionnya lumayan mahal. Sayang didalam larnach Castel dilarang mengambil photo. Akhirnya Pak Abink cuma mengambil photo di luar Kastil itu. Yang mau tau lebih banyak tenteng Larnach castle silakan ke http://www.larnachcastle.co.nz/

Larnach Castle-Dunedin

The tower. Kita naik sampai ke atas tower, liat pemandangannya dari atas.

Pemandangan dari Tower

Di taman Larnach Castle yang luuaaasss…..
Alia di Larnach’s Garden

 Royal Albatross Centre – Otago Peninsula. Kalau sudah sampe Larnach Castle, udah lumayan deket tuh ke Otago Peninsula untuk liat burung Albatross atau yellow eyed Penguin. Waktu itu kami memang menyempatkan diri pergi ke sana tapi nggak sempat ikut tour liat burung Albatross atau penguin nya. Kami cuma jalan-jalan sekitar Albatross centre aja.. Pemandangannya indah….🙂

10150346269706919

1015034626994691910150346269571919

Dari tempat-tempat yang kami kunjungi di Dunedin, yang paling memuaskan  buat saya adalah Otago Peninsula. Waktu itu karena kami udah kecapean jadi nggak sempat menjelajah tempat itu.. Padahal banyak walking track di sekitar situ… Mudah2an dikasih rejeki sama Allah untuk main ke Dunedin lagi Aamiin.. Siapa mau ikuuuttt?????

16 Comments Add yours

  1. Saya mauuu ikuttt😀 terutama ke taman Larnach Garten, yg Alia berfoto dg latar belakang bunga tulip🙂 .

    Like

    1. Ditha says:

      Yuuuk mbak, bolehhh….. Mau saya jemput ke Jerman?? heheheh🙂

      Like

  2. nyonyasepatu says:

    tamannya seruuu banget, aku mau gelundungan disana hahaha

    Like

    1. Enak buat gelundungan mbak tamannya luaass.. tuh anak2 juga hepi berat gelundungan di tamannya Pak Larnach🙂

      Like

  3. isti thoriqi says:

    Mau ikuttt…ke semuanyaaa #maruk
    Abisnya cantik smua tempatnyaaa #mupeng😀

    Like

    1. Yuuk mbak… ke semuanya juga boleeeh kok😀

      Like

  4. salam kenaaal mba….I love NZ…cantiiiik yaaa…terakhir ke Wellington and Christchurch tahun 2004..udah lama banget hehehe….always enjoy strolling around the banks of clear rivers or visiting museums and old places ;p…thanks for shariiiing…

    Like

    1. Waah udah 9 tahun yg lalu ya mba Indah..🙂 Mungkin sekarang udah banyak berubah mbak, terutama CHristchurch setelah gempa.. Makasih udah mampir mbak ….

      Like

  5. sondangrp says:

    keren banget siiiih, kalo aku di situ pasti poto poto potoooo dan piknik piknik piknik, leyeh leyeh sambil tiduran aja biarin krucils main main. Ih kereeeeen

    Like

    1. Hohoho… Tamannya Pak Larnach memang asik buat leyeh-leyeh dan piknik2 mba🙂

      Like

  6. De says:

    saya ikuuttt *tunjuk tangan paling tinggi*

    saya juga pecinta gedung tua … dan coklat tentu sajah

    Like

    1. Wahh cocok tuh mbak jalan2 ke Dunedin, liat2 gedung tua dan belanja cokelat ke pabriknya🙂

      Like

  7. airyz says:

    Mudah2an dikasih rejeki sama Allah untuk main ke Dunedin lagi Aamiin.. Siapa mau ikuuuttt?????

    om aku ikut om:mrgreen:

    Like

    1. Aamiin… Ayooo ikuutt….

      Like

  8. tesyasblog says:

    Thanks for sharing, kami lagi bingung di Dunedin mau ngapain aja nih, dan ketemu blog ini:)

    Like

    1. Waaahhh selamat jalan2 di NZ ya mbak.. Saya juga sukkaa banget baca blog-nya, bias jadi referensi kalo mau jalan kemana-mana🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s