Cerita Mudik #2

Akhirnya, hari-hari yang saya tunggu datang juga.. Setelah beli tiket pulang sejak September lalu, rasanya sudah nggak sabar mau ketemu Alia n bapak ABink lagi di kampung halaman. Seperti yang saya ceritakan di sini bahwa mudik kali ini saya bakal mampir  ke Auckland selama 4 hari, trus terbang ke Bali via Sydney, lanjut terbang ke Surabaya trus naik mobil ke Malang. Perjalanan panjang dan melelahkan, tapi semua terbayar ketika di pintu keluar Juanda International Airport ada anak kecil yang lari menyambut saya dengan pelukan hangatnya🙂

Mudik kali ini saya sengaja hanya bawa satu koper, dan tas laptop karena nggak mau ribet ketika transit dan lagi pula baggage allowance international flight cuma dapet 23 kg dan domestik flight cuma 20kg. Ini pertama kalinya saya menumpang New Zealand’s flag airline (Air New Zealand) untuk penerbangan domestik dan Internasional karena tiket pulang ke Indo di saat summer holiday cuma tiket AIrNZ-Garuda yang paling terjangkau🙂 Jadi, perjalanan Christchurch-Auckland dan Auckland-Sydney saya numpang Air NZ. Perjalanan Sydney-Bali dan Bali-Surabaya saya numpang Garuda Indonesia. ALhamdulillah pesawat dari Sydney ke Bali kosong, jadi ya nyaman2 aja walaupun makanannya kurang yummy …..🙂

Alhamdulilah perjalanan mudik kali ini lancar aman terkendali kecuali boneka kiwi bird buat ponakan-ponakan yang ketinggalan di Auckland, delay penerbangan Bali-Surabaya selama hampir 2 jam dan koper yang ketinggalan di Sydney karena waktu transit terlalu mepet. Sempat deg-deg an sih waktu sampe Bali semua penumpang udah dapet koper masing-masing kecuali saya. Langsung lapor ke bagian baggage claim. Mereka bantu nge-cek dan ketauan kalo koper saya ketinggalan di Sydney. ALhamdulillah, sampe Malang jadi ada alasan beli baju baru dan bisa diganti sama Asuransi hehehhehe🙂 Koper baru sampe ke rumah 3 hari setelah saya sampe rumah dan oleh2 langsung diserbu sama si anak kecil dengan riang gembira😀

6 Comments Add yours

  1. Arman says:

    wah asiknya yang lagi mudik… have fun yaaa…

    Like

  2. Baginda Ratu says:

    Ikut seneng udah sampe Malang! Jadi… liburannya ke bandung dong, nih…🙂

    Like

    1. doakan ada rejeki jalan2 ke bandung ya mbak 🙂

      Like

  3. nyonyasepatu says:

    asikkk mudik🙂 have fun ya

    Like

    1. thanks mb Noni.. selamat liburan juga yaaa….

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s