Family Gathering di Sekolah Alia

PhotoGrid_1387946783306

Hari Jumat kemarin adalah hari terakhir Alia sekolah untuk term ini sebelum libur 2 minggu. Setiap term/catur wulan, sekolah Alia bikin pertemuan dengan orang tua murid, terima raport dan ngobrol2 sama bu guru tentang perkembangan anak-anak. Kali ini sekolah Alia bikin family gathering juga setelah terima raport.

Undangan terima raport dan family gathering jam 8 pagi. Dress code nya merah atau hijau. Setelah berdiskusi sama Alia, kami memutuskan untuk pake baju ijo aja karena itu warna favorit ibu  kami ber tiga punya baju yang warna ijo-nya mirip2.

Sampai di sekolah, acara dibuka dengan sambutan kepala sekolah trus dilanjut presentasi dari kelasnya Alia tentang cara menanam tomat. Kebetulan kelas Alia punya project menanam tomat beberapa waktu yang lalu. Jadi, setiap anak punya satu pot tomat yang mereka tanam sendiri, dan mereka harus merawat tanaman masing2 sampai berbuah dan akhirnya bisa dipanen.

Setelah itu, acara dilanjut dengan terima raport dan ngobrol dengan guru kelas Alia. Karena muridnya nggak banyak, jadi gurunya bener2 tau perkembangan tiap2 anak. Kata bu guru, Alia suka banget baca dan progress nya pesat sekali. Sekarang Alia sudah bisa baca dengan lancar dan bisa membedakan kata-kata dalam bahasa indonesia dan bahasa inggris. Alia sudah punya teman akrab juga di sekolah, dan yang paling penting si anak kecil hepi di sekolah🙂

Setelah terima raport, anak-anak boleh main di luar. Ada painting, mancing ikan, mewarnai, dan beberapa guru jualan kue-kue yang bisa dibeli. Acaranya sederhana sih, tapi Alia dan teman2nya senang dan saya jadi bisa kenalan sama beberapa orang tua temen Alia secara saya jarang banget anter/jemput Alia sekolah.

Setelah acara di sekolah Alia selesai, kami menghadiahi si anak solehah segelas eskrim strwberry dan vanilla dengan topping kacang almond, sementara bapak ibunya puas dengan cassata es krim yang legendaris itu.

5 Comments Add yours

  1. Cassata es krim itu dimana ya?

    Like

    1. danirachmat says:

      pertanyaannya sama.. hehehe.

      Like

      1. Ditha says:

        Mb Ail & Mas Dani.. kita makan eskrim nya warung eskrim namanya di Confetti. Trus saya & bapak Abink makan cassata es krim, yang 3 layers ituu🙂

        Like

  2. Kegiatan skolah2 mahal zaman skrg tambah banyak aja ya…hehehe
    salam kenal mbak….

    Like

    1. heheehe… salam kenal balik🙂 terimakasih sudah mampir baca.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s