No More Baby Alia : She is turning 5 !

DSC_0012_edit

Cepet banget siih kamu gedenya naakkk…. Udah suka Princess n Barbie, suka pake lotion n lipstick ibu, suka pake-pake parfum, suka  pake spatu high heels (yang kadang2 suka ibu sembunyiin), suka bikin pertanyaan-pertanyaan ‘menantang’,.. Udah 5 tahun aja nih bebi kecil nya Bpak Ibu yang lahirnya cuma 2.6 kg yang dulu suka dicium-cium lehernya yang ‘apek’ tapi enak ituu…

Ulang tahun ALia kali ini memang sudah ditunggu-tunggu sama si anak kecil karena Ibu janji akan ada di Indonesia pas ultah Alia. Beberapa minggu sebelumnya, saya dan Bapak ABink udah sepakat untuk nggak ngadain acara apa-apa untuk ultah Alia kecuali tiup lilin di sekolah dan makan malam bareng keluarga dekat, nggak pake ngirim undangan. Toh acaranya di sekolah dan temen-temannya pasti dateng ke sekolah. Biasanya, di sekolah ALia, kalo ada acara ultah yang pake undangan suka ‘ditagih’ kado. Kami nggak pengen temen-temen alia merasa terbebani harus bawa kado. Saya juga wanti-wanti ke bu guru kalau temen-temen nggak usah diingetin untuk bawa kado. Menurut kami, esensi acara ulang tahun kan untuk bersyukur, berbagi kebahagiaan dan berdoa bersama. Goody bags yang dibagikan pun sangat sederhana. Tapi yang ultah cukup senang dengan goody bags gambar princess kesukaannya. Ibu nya juga senang karena isi goody-bag nya bisa dibilang environmental friendly karena wadah-wadahnya bisa dipake lagi dan minim bungkus plastik sekali pake. Bapaknya pun hepi karena bajetnya masih sesuai target🙂

20140128_085403 20140128_090302 20140128_090425 20140128_091125 20140128_09254720140128_093718

Nggak terasa udah punya anak umur 5 tahun, bukan balita lagi.. Anaknya juga udah ngerasa besar udah pengen punya adek  masuk SD katanya..  Beberapa waktu lalu pas gathering di sekolah Alia saya ngobrol sama mama salah satu teman akrab ALia di sekolah, ceritanya ALia dan temannya ini udah punya rencana sendiri mau masuk SD bareng2 dan sekolah di SD yang sama hihihi,… Padahal, saya dan bapak Abink maunya Alia ngulang TK B aja lagi, biar puas main-main, selain susah juga cari SD yang mau nerima anak dibawah 6 tahun.

Si anak 5 tahun ini juga udah asik kalo diajak jalan-jalan. Beberapa waktu lalu kami sempat jalan-jalan ke Jogja dan ke Singapore, Alia udah asik diajak main.. Nggak penakut, nggak rewel dan kuat jalan🙂

Sedihnya, 3 minggu lagi Ibu harus balik ke NZ. Alia udah dikasih tau jauh-jauh hari dan dibilangin kalo Ibu bakal segera pulang lagi atau Alia n Bapak ABink yang bakal visit Ibu ke NZ. Kalo disuruh pilih, dia pilih visit Ibu ke NZ biar bisa ketemu temen2nya, bisa main ke library yang dulu sering didatengi, main ke Hagley Park dan minum fluffy di Coffee Culture🙂 Kalau Ibu yang disuruh pilih, mending Ibu aja yg pulang ke Indonesia biar nggak berat di ongkos hahahha😀 Tapi, siapa tahu Allah kasih rejeki buat kami liburan ke NZ sama anak umur 5 tahun yang udah asik di ajak jalan-jalan ini….🙂

4 Comments Add yours

  1. eda says:

    waaaa…happy birthday dear alia..smoga jadi anak salihah, patuh sama ibu dan bapak, jadi anak yang pinter, cerdas dan berguna bagi bangsa..aamiin…

    ge kerasa ya mba, udah gede aja anaknya. aku baru taun depan dong si ara 5 tahunnya😀
    bahagia selalu mba ^^

    Like

    1. Aamiin… terimakasih mbak…
      Waah Ara tahun depan mau 5 tahun juga ya… selamat menikmati masa2 punya balita mbak hehehheh🙂

      Like

  2. Bu Savin says:

    Barokallahu fii umrik Kakak Alia… Makin disayang Allah, sehat dan bahagia ya nak…

    Like

  3. Baginda Ratu says:

    Selamat genap 5 tahun, Alia. Makin sehat, pinter dan cantiikkk yaaaa…🙂
    Eh, 3 minggu lagi udah kudu balik ke NZ lagi…? Oh woowww, cuma bentar ya, disini. Nah loh, belum ke bandung, loooohhh…!🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s