Weekend Update

Hari ini diem di rumah karena mau nyuci, bersih2 rumah, masak untuk beberapa hari dan Skype sama Alia & Bapak Abink. Hasilnya? Nyuci beres.. Rumah bersih walaupun kurang sempurna, Belajar, dapet lah sedikit-sedikit.. Skype dan telpon SUkses!!

Seharian vIdeocall dua kali. Nelpon sampe 4 kali dan nggak cuma sebentar. Obrolan hari ini ditutup dengan dengerin Alia n Bapak Abink main jual-jualan dan sekolah-sekolahan. Dan, saya sukses bangga denger bapak Abink yang dengan sabar ngeladenin Alia main, dan bangga karena ALia udah pinter banget baca bukunya..

Ceritanya bapak ABink jadi muridnya, Alia jadi gurunya. Karena ini ceritanya waktu tidur siang untuk murid-murid, jadi gurunya bacain cerita di tempat tidur. Bapak Abink pilih cerita tentang princess Sofia untuk dibacain Alia. Ada yang lucu, pas Alia baca di bagian sofia bilang “I don’t know how to be myself and a princess at the same time“. ALia baca kata “know” nya pake dikasih huruf K jelas didepannya jadi kedengerannya kayak “kenow”. Pas dibenerin sama bapak Abink, dia bilang “itu kan di depannya da huruf K nya bapaaak…” Jadiah bapak Abink yang beralih peran jadi guru untuk menjelaskan ke anak kecil yang bahasa Inggrisnya udah mulai medok (tapi kita semua sayang) itu.

Baruuuu aja telpon ditutup tapi sayanya udah kangen lagi hehhehe…. Weekend depan kita ngobrol seharian lagi ya kk ALiaa… Aymisyu anak solehah-ku….

skype

9 Comments Add yours

  1. Bapak Abink says:

    We misyu juga ibu🙂

    Like

  2. Kalau orang Irlandia bangga dengan bahasa Inggrisnya yang susah ditangkap, kita juga harus bangga dengan bahasa Inggris kita yang medok. Identitas bangsa🙂

    Like

    1. Ahahaha…… betul Mb Ail😀

      Like

  3. sondangrp says:

    Dhiiiiit aku komen di jurnal yg sensi itu pas pagi pagi begini di kereta minggu lalu kayaknya masuk spam deh soalnya kulihat di postmu kok gag ada. Video call ini emang lumajen bingit buat obat rindu dikit ya *sungkem penemu teknologi*

    Like

    1. iya mak, nyasar di spam…🙂
      Iya pake videocall bisa liat wajah cakepnya suami n anak.. Karena internet juga jadi bisa nelpon nggak pake mahal dan menjaga mood ku tetap baik hehehe…

      Like

  4. siswidiyati says:

    Lho ibu dita lagi dimana? ^^

    Like

    1. Aku balik ke NZ lagi siswi.. Bapaknya udah harus balik kerja lagi di Malang sama Alia…

      Like

  5. nyonyasepatu says:

    untung ada skype yaa, Dit🙂
    ehh kalo tiap hari skype gitu emang gak bisa Dit? *koq kepo ya*

    Like

    1. Iya mbak untung ada Skype.. Maunya sih bisa tiap hari Skype, tapi karena waktu di sini lebih cepet 6 jam jadi susah cari waktunya😦
      Waktuku sebenernya lebih fleksibel, tapi ALia n bapak ABink yang harus pergi pagi pulang sore kalo weekdays. Kalo mau Skype pagi pas ALia bangun tidur (jam 6 WIB) bisa sih, tapi nggak bisa lama dan kadang saya juga lagi ada kerjaan jadi ga bisa sering2. Atau kalo mau sore sepulang bapak n Alia kerja (jam 5 WIB) tapi di NZ udah jam 11 malem. Pernah tuh beberapa kali dijabanin Skype sampe tengah malem.. Tapi besoknya saya lemes, nggak biasa begadang heheheheeh🙂
      Jadi weekend yang paling pas untuk ngobrol seharian… *koq jadi curhat*

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s