Having Fun With The Liebster Award

Award dari Eka
Award dari Eka

Pertama kalinya dapet award selama nge-blog itu rasanya (mungkin) kayak menang arisan yaa.. Untuk pertama kalinya saya dapat award dari nona cantik nan solehah, Eka… Awalnya Eka komen di blog saya dan mention tentang award ini. Langsung saya meluncur ke blog-nya Eka dan cari tau tentang Liebster award. Walaupun saya dapet PR ini udah lumayan lama, tapi baru sempet ngerjainnya hari ini secara kehidupan saya dua minggu belakangan cukup menguras tenaga dan emosi *curcol.

Ternyata, di Liebster award ini kita harus cerita 11 hal tentang diri kita, jawab pertanyaan dari Eka, bikin 11 pertanyaan untuk orang lain dan meneruskan awardnya ke 11 orang bogger lainnya. Iiihh, tau aja deh Eka kalo saya lagi jarang posting, jadi dengan dikasih Liebster award bikin saya ‘harus’ posting heheheh.. Thanks ya Ekaaa….

Ini nih PR yang harus dibikin:

  1. Post award ke blog kamu
  2. Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang diri kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan

Oke, kalo disuruh cerita/bikin list 11 hal (yang standard) tentang saya sih gampang yaa.. Tapi kalo 11 hal menarik tantang saya, itu susyaah…. Jadi jangan complain ya kalo bakal baca hal-hal biasa aja dari saya :

1. Anak ke 2 dari 3 bersaudara, dengan jarak 13 bulan dengan kakak, dan 13 tahun dengan adik.

2. Nikah muda di umur 23 tahun, tapi nggak pernah nyesel dengan keputusan itu.

3. Sedang menjaani LDR dengan Bapak ABink dan Alia selama setahun belakangan ini. Saya di NZ dan mereka di Indonesia.

4. Introvert. Susah mengekspresikan diri karena selalu mikir “apa kata orang”.

5. Waktu kecil suka ikut lomba-lomba ( nyanyi, baca puisi, busana muslim) tapi nggak pernah menang, paling pol cuma masuk final. #aib🙂

6. Lagi sok bergaya hidup sehat segala cara dicoba tapi masih nggak konsisten. Saya nggak tahan godaan…..

7. Dari kecil punya cita-cita jadi guru.

8. Nggak bisa naik motor.

9. Suka warna ungu dan ijo.

10. Pengen punya kebun sayur sendiri.

11. Penakut tapi kadang nekat.

Sekarang, jawab pertanyaan dari Eka:

  1. Sejak kapan dan kenapa kalian nge-blog ? Sejak tahun 2004 atau 2005 an, buat iseng-iseng aja…

2. Sebagai blogger, apa hal penting yang kalian dapat dari nge-blog ? Dapet temen baru, refreshing baca cerita-cerita para blogger, atau ada tempat curhat kalo lagi bête.

3. Apa kegiatan (hoby) favoritmu ? Jalan-jalan bareng keluarga

4.Siapa tokoh yang kalian kagumi ?  nggak ada yg lebih sempurna dari Nabi Muhammad SAW, kan…

5. Tuliskan 3 tempat yang paling ingin kalian kunjungi ! Makkah, Swiss, Indonesia🙂

6.Apa pekerjaan impian kalian ? Pengajar, peneliti sekaligus pengusaha. Impian harus setinggi langit kan..🙂

7. Apa makanan favorit kalian ? Segala macam sup dan salad.

8. Apa judul buku yang biasanya kalian rekomendasikan untuk dibaca orang lain ? Aduuh udah jarang baca bukuu  hehehe.. harry potter mungkin🙂

9. Jika bisa mengulang waktu, apa yang ingin kalian perbaiki ? banyakk.. lumayan bandel waktu kecil

10. Tuliskan satu hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini ? Ngeberesin Thesis. Minimal selesai draft pertama lahh… (aamiin……..)

11. Apa hal-hal yang mengingkatkan semangat dan motivasi kalian ? Keluarga di Indonesia🙂

11 hal tentang saya sudah di share, pertanyaan udah dijawab, sekarang tugas selanjutnya meneruskan award ini ke 11 blogger lainnya. Waduh, mau ngaku dulu, kalau saya jarang posting dan jarang blog walking. Jadi merasa semacam blogger abal-abal hehehhe… Jadi, saya bingung mau nerusin ke siapaa…  Maap ya Eka saya nggak terusin awardnya. Tapi kalo ada yang baca ini trus mau ceritain 11 hal tentang dirimu atau mau kasih award ini ke bogger favoritmu, monggo loh ya, diteruskan awardnya nggak usah sungkan-sungkan :)

Salam,

Ditha Ibunya Alia

3 Comments Add yours

  1. Eka Azzahra says:

    Terima kasih mbak Ditha udah menyelesaikan “PR-nya” dengan baik. Tulisannya memuaskan🙂. Aamiin mudah-mudahan lancar Thesis-nya dan mbak bisa menggapai mimpi seperti yg mbak cita-citakan. Semangat !.
    Ohya, aku udah baca semua seri Harry Potter, makasih rekomendasi-nya mbak ^^

    Like

  2. pengen punya kebun sayur sendiri, cocoklah, kan tinggalnya di Malang.

    Like

    1. Iya mbak.. tapi lahan/ tanahnya nih yang belum ada heheheh…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s