Hello Winter !

Suhu pagi ini (8am)

Hello winter !

Winter tahun ini sepertinya terlalu cepat datang. Waktu bulan Mei belum berakhir pun suhu sudah mencapai minus 5, dan salju sudah turun. Winter tahun ini pun sepertinya perjuangan saya lebih berat dari tahun-tahun sebelumnya. Di akhir Mei kemarin, saya sudah merasakan harus bersepeda di tengah hujan (yang juga mengandung sedikit es) dari rumah ke kampus. Jangan ditanya dinginnya.. Kalau biasanya cuma jari-jari tangan dan kaki yang mati rasa, waktu itu rasanya sekitar mata saya juga mati rasa🙂 Alhamdulillah jarak antara rumah ke kampus cuma 2km, atau 10 menit bersepeda. Saat pulang dari kampus juga jadi saat-saat yang ‘malesin’ alias bikin males. Kalo biasanya orang-orang pada hepi untuk pulang ke rumah, buat saya bikin males karena inget harus menembus dinginnya malam dengan bersepeda. Yang jadi penyemangat pulang adalah (lagi-lagi) bisa nelpon Alia n bapak Abink sesampainya di rumah. Tapi, aku tetap rindu rumah dekat kampus…..  Walaupun dinginnya sampe menusuk tulang, senengnya kalo pas winter gini tiap pagi bisa ngeliat bunga-bunga es di atas rumput, di atas semak-semak, di bunga, bahakan bunga es di atas mobil pun keliatan indah kalo tertimpa sinar matahari. Jadi, karena saya juga nggak akan selamanya tinggal di New Zealand dan musim juga pasti akan berganti, yang bisa (dan harus) dilakukan sekarang adalah bersyukur dan nikmati :) Buat yang lagi kepanasan di Indonesia, monggo dinikmati dulu beberapa foto yang sempat saya ambil pagi ini….

Camera 360

Pine cone dan maple leaf
Pine cone dan maple leaf

Camera 360

Siap tempur :)
Siap tempur🙂

7 Comments Add yours

  1. ndutyke says:

    Astaga mbak. Disini sinar matahari terikkkk. Aku malah sempet mo pasang ac, hahahhaa

    Like

    1. walah-walah mb Tyka sampe mau pasang ac berarti panas dong ya… Gatau nih, disini winternya kecepetan kayaknya..

      Like

      1. ndutyke says:

        Agak anget aja sih benernya hehehe. Suhu ruangan lbh tinggi drpd di jalan. Aku td turun bus ya semriwing adem juga di jalan meski ga sampe yg dingin banget kayak pas di Canberra 1 bulan yg lalu

        Like

      2. Hehehe.. dinikmati aja ya mbak, mumpung masih anget. Bentar lagi pasti dingin juga kann…🙂

        Like

      3. ndutyke says:

        Betul mbak. Aku lbh suka cuaca disini dibanding 2 kota lain di Aussie yg ampun2 ademnya (blom winter aja dah single digit suhunya). Disini ga terlalu jauh beda dgn Surabaya.

        Like

  2. Huhuhu winter, melapisi badan dan merasa menggelembung. hayo kalau winter mandinya berapa hari sekali?

    Like

    1. hhihihi.. sekali sehari aja cukup kayaknya ya mbak.. duuh kok malah buka aib gini :p

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s