Pelajaran Hari Ini

Saya termasuk orang yang susah untuk bilang “nggak”, termasuk sama diri sendiri. Hari ini saya presented di internal conference di kampus tapi rasanya nggak maksimal secara di awal saya register udah ragu-ragu,  karena udah pernah ikut tahun lalu dan saya juga baru ikut thr3sis competition di bulan Juni lalu. Tapi ketika spv saya yang biasanya cuek bebek meng-encourage saya untuk ikut, saya jadi nggak bisa nolak dan akhirnya saya kirim abstract penelitian saya tepat di hari terakhir batas pengiriman abstract, dan kirim power point presentasi ke panitianya pun telat (sampe harus di tagih). Malu siih, tapi karena saya sudah bilang ‘iya’ sama pak spv jadi saya nggak bisa mundur lagi. Siap nggak siap, mau nggak mau, saya harus ngomong sesuatu kaan…Dan ternyata spv saya dateng tepat beberapa saat sebelum giliran saya presentasi.  Rasanya gimana?? Rasanya nggak sama kayak ngadepin anak-anak bule yang suke ngeyel, abis pak spv nggak ada ngomongnya… Tapi “dahi berkerutnya” sudah cukup bikin saya stress…

ALhamdulillah udah berlalu, sekarang fokus ke thesis lagi..

Pelajaran yang bisa dipetik hari ini:

  • Harus punya prioritas, jangan semua mau dilakukan tapi hasilnya malah nggak maksimal.
  • Nggak bakal bisa menyenangkan semua orang. Sebelum meng-iya-kan permintaan seseorang, tanya ke diri sendiri dulu. Ada yang bakal dikorbankan nggak? Kalau ada, sanggup hadapi resiko atas pengorbanan itu nggak? Baru bikin keputusan.
  • Preparation makes perfect.

Maaf ya yang pada mampir baca dan berharap dapet pelajaran dari tulisan ini… Ternyata ini cuma curcol-an semata..

6 Comments Add yours

  1. ndutyke says:

    Aku setuju sama ketiga bullet points diatas.

    Like

    1. Ditha says:

      Thanks udah mampir mb Tyka. eh iya, selamat menikmati bebek goreng Surabaya ya🙂

      Like

      1. ndutyke says:

        Waaah iyo iki, blm mkn bebek goreng🙂 dirimu coba bikin sendiri bu, pake bumbu ayam gorengnya Bamboe. Bumbunya mlh lbh enak dibanding bebek deket rmhku, hihihi. Trs sambelnya merek Ibu yg botolan, di NZ ada ga?

        Like

      2. Sambel ibu jari ta mbak maksude?
        Nanti nek nggak males tak coba ngungkep ayam pake bumbu bamboe aahh… Belum nemu daging bebek halal di sini mbak😦

        Like

  2. nyonyasepatu says:

    aku juga termasuk orang yang gak bisa ngomng tidak, trus entar aku susah sendiri huhu

    Like

    1. Ditha says:

      iya susah ya mbak kalo ga isa bilang ‘tidak’…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s