Doktor dan Mobil-mobilan

Kalo anak-anak main mobil-mobilan pasti tidak aneh, tapi gimana kalo orang dewasa yang sudah punya anak dan punya gelar akademis Doktor masih main mobil-mobilan. Aneh ga ya?. Jawabannya sih kalo ditanyakan ke Pak Abink jelas ga aneh. Karena sekarang-sekarang ini Pak Abink lagi hobi ngoleksi Tomica die-cast buatan Jepang yang bentuknya keren-keren itu.

Koleksi Pak ABink
Koleksi Pak ABink

Hobi ngumpulin die-cast khusus Tomica ini baru ditekuni beberapa minggu terakhir ini karena ketularan salah satu teman Pak Abink. Jadi waktu acara kongkow-kongkow bareng dengan teman sesama dosen, seorang temen dateng telat. Setelah diselidiki, ternyata belio nya baru dari toko mainan, hunting mainan buat anak cowo nya yang baru umur 2 tahun. Awal nya si teman cuma ngeluarin 2 mobil-mobilan dengan merek “roda panas”. Ah biasa kalo mobil-mobilan roda panas. Tapi kita-kita pada penasaran dengan bungkusan lainnya yang ga diliatin. Dengan sukses kita paksa buka bungkusan satunya. Ternyata bungkusan satunya juga berisi mainan  mobil-mobilan, tapi beda merek. Yang satu ini merek nya Tomica. Secara anak nya Pak Abink cewe jadi awam dengan mainan mobil-mobilan jadi dengan semangat Pak ABink mengintrogasi si teman mengenai beda kedua mainan tersebut.

Setelah ngobrol ngalur ngidul dan membanding-bandingkan kedua jenis die-cast tersebut ternyata memang Tomica lebih detail dan keren dibanding Roda Panas. Awal nya Pak ABink ga tertarik secara menganggap kayak anak-anak banget sudah gede kok mainan mobil-mobilan. Tapi semenjak hari itu, si teman hampir setiap hari upload photo yang keren-keren dengan si die-cast jadi model nya.

Pak ABink pun jadi penasaran dan coba-coba cari informasi. Ternyata untuk yang reguler harganya ga mahal. Cuma Rp40 ribuan. Nanya sana sini ternyata di Malang yang jual Tomica ada di beberapa tempat. Cuma di salah satu toko koleksi yang dijual agak lebih aneh-aneh dibanding toko mainan langganannya Alia. Masalah nya toko mainan itu adalah toko perlengkapan Bayi. Jadi waktu habis dateng undangan Pak Abink pengen ngajakin temen untuk liat-liat Tomica yang dijual di toko tersebut. Dengan sukses si teman menolak ajakan tersebut. Sambil ketawa beliau bilang “masak dua bapak ke toko perlengkapan bayi untuk cari mainan” . Betul juga tuh akhirnya karena penasaran Pak Abink pergi sendiri ke toko tersebut.

Waktu masuk toko tersebut awalnya Pak Abink juga malu. Karena ga tahu dibagian mana dijual, maka Pak Abink tanya sama yang jual. Kira-kira begini percakapannya:

Pak Abink (PA) : Mbak, anak saya minta dibelikan mobil-mobilan yang merek nya Tomica….dibagian mana ya tempat nya?

Si Mbak (SB) : Oh Tomica ya pak….di depan, di deket kasir.

PA : Makasih mbak….(nyamperin si kasir)

Di tempat kasir, Pak ABink diikuti sama si Mbak tadi. Si Mbak bukain etalase yang isinya mobil-mobilan. Dan bener yang dijual di toko tadi keren-keren dibanding di toko mainstream tempat Alia biasanya beli mainan.

Sambil milih-milih si Mbak bilang ke Pak Abink:

SB : anak nya suka yang apa pak?

PA : suka yang alat berat mbak (padahal itu senengannya Pak Abink).

SB : Oh, kalo gitu ini pak (ngeluarin beberapa die cast alat berat)

karena semua nya keren-keren Pak Abink akhirnya sekaligus beli tiga. Si Mbak dan kasir serta beberapa customer yang antri di kasir ngeliatin Pak Abink. Mungkin dikiranya Pak ABink sayang banget sama anak ya sampe mobil-mobilan gitu beli tiga. Ternyata harga nya juga lumayan paling ndak jatah ngopi 3x habis buat beli mainan hehehe.

Sampe rumah, Alia nanya, “ini punya siapa Bapak? Punya anak nya temen Bapak yang cowo ya?” Eh sama Alia dikira punya anak cowo karena mobil-mobilan. Karena Alia juga Pak ABink belikan mainan sebagai sogokan, alhasil Alia ga nanya yang macem-macem.

Koleksi Pak ABink
Koleksi Pak ABink

Apart dari itu semua, Pak Abink berpikir, ternyata walau kita sudah dewasa, tetapi ternyata masih ada sisi kekanak-kanakan dalam diri manusia. Beberapa hari yang lalu Pak Abink ketemu sodara. Waktu tahu Pak ABink lagi hobi koleksi mobil-mobilan beliau terheran-heran sampai bilang kok bisa seorang Doktor (bukan dokter ya), masih suka main mobil-mobilan. Yah ga apa apa lah timbang main yang ga benar dan membahayakan orang lain kan mending main mobil-mobilan yang relatif aman khususnya aman bagi dompet. Kayak nya juga Bu ABink mendukung hobi ini, dibandingkan hobi Gundam dimana Pak ABink menyerah di Gundam kedua heheheheh.

11 Comments Add yours

  1. joeyz14 says:

    wahhh tanda2 mau punya anak cowo kali ya mbakk *hehehe kaburrrr*

    Like

    1. Iya itu kayaknya modus-nya Bapak ABink tuh mbak… hahaha😀

      Like

  2. data pela. says:

    Hidup pak Abing!!! Mantap….he…he…he…

    Like

  3. Jangan kuatir, Ditha… Suamiku si M the Captain Kangaroo itu juga koleksi yg begituan.. Yang alat berat malah beli miniatur asli dari produsen alat beratnya langsung😁 Dasar si tukang bengkel😝

    Like

    1. Wah kalo suami-suami kolektor mobil mainan ketemu bisa ‘gawat’ nih mbak hahaha😀

      Like

      1. Bisa jadi begitu..😄

        Like

  4. Mas Djie says:

    Masa tua harus bahagia pak ABink😀

    Like

    1. jadi inget iklan Nokia jaman dulu waktu (yang mirip) Bill Clinton kesenengan maen snake di HP Nokia …. intinya sampai kapan pun manusia itu suka bermain….jadi masa tua pun harus bahagia ya mas….tp saya belom tua loh mas… Dewasa sudah hehehe

      Like

      1. Mas Djie says:

        Saya kan ndak bilang pak ABink tua, tapi untuk menyongsong masa tua mungkin pak ABink memiliki kegemaran ini ya?😀 hehe

        Like

  5. D says:

    Kyanya sama dmana2 ya, there’s always a boy inside every man… M msh selalu brenti di deretan lego starwars atopun perintilan bertema starwars.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s