Napak Tilas New Zealand 2014: Christchurch City

Selain jalan-jalan dan nostalgia seputar kampus dan Lincoln town, saya juga sempat bawa Alia dan bapak Abink jalan-jalan ke Christchurch City. Karena kami nggak punya kendaraan, lagi-lagi kami menikmati jalan-jalan di Christchurch city naik bus. Walaupun dengan naik bus kemana-mana bikin perjalanan jadi lama, tapi ALia happy banget naik bus di sini.Kami biasa berangkatnya siang atau menjelang sore setelah semua urusan beres. Kadang Alia sampe ketiduran di bus karena kecapekan🙂

Jadi selama di CHristchurc, kami kemana aja?

HAGLEY PARK/BOTANICAL GARDEN. Dari Lincoln ke Hagley park bisa ditempuh dalam waktu sekitar 30 menit naik bus 81. Sebenernya di hari kami ke sana cuacanya lagi mendung ditambah angin dingin. Tapi karena Alia ngotot pengen main di (playgroundnya) Hagley akhirnya kami putuskan untuk ‘mampir sebentar’. Nggak banyak yang bisa dilakukan di Hagley park waktu winter. Bunga-bunga belum ada yang mekar dan kolam untuk main air ditutup karena dingin. Jadi kami kemarin cuma ajak Alia main sebentar di playground, trus jalan aja menyusuri taman, dan numpang lewat di visitor centre yang baru dibuka. Visitor centre nya lumayan keren. Ada cafe, nursery, dan toko souvenirnya juga.

Hagley park ini cukup luas (sekitar 165 hectares) dan dibagi jadi 2 bagian. North dan South Hagley Park. Kalau hari hangat, hagley park ini bakal dipenuhi orang-orang (dengan keluarga) untuk piknik, jalan-jalan, atau sekedar baca buku sambil tidur-tiduran di rumput. Di botanical gardennya sendiri di bagi jadi beberapa sections: playground area, azalea and magnolia garden yang mekar di bulan September, rose garden yang bakal mekar di sekitar bulan Januari, daffodil garden yang indah di bulan September, ada juga tropical garden yang di ruangan khusus dengan suhu dan kelembapan yang diatur sehingga pohon dan bunga tropis bisa hidup di situ. Dulu, setiap ada kesempatan, kami serig sekali jalan-jalan di Hagley park untuk sekedar ngasih makan bebek, ajak Alia main di playground atau nemenin Alia main sepeda keliling taman. Jadi pas kita bertiga balik ke Hagley park lagi, rasanya seneg bangettt….

chc2

CATHEDRAL SQUARE. Sebenernya dulu kami nggak begitu sering ke sini. Apalagi sesudah gempa besar di bulan tahun 2011 dan 2012 lalu bikin gereja Cathedral nya hancur dan belum selesai diperbaiki sampai sekarang.

chc5
in front of the Chalice
chc6
Gereja Cathedral yang masih belum selesai diperbaiki

CHRISTCHURCH GONDOLA. Sebenernya, kami belum pernah naik gondola di Chc sebelum ditutup karena gempa di tahun 2011 itu. Pas Alia dan bapak Abink pulang ke Indonesia tahun lalu pun, gondola nya belum beroperasi. Jadilah kesempatan naik gondola untuk Alia dan bapak Abink baru ada pas jadi turis bulan lau🙂 Saya sendiri udah naik duluan summer tahun lalu dan udah posting juga di sini. ALia sih seneng naik gondola.. Tapi pas udah sampe atas, dan pas masuk ke time tunnel dia agak ketakutan. Jadi di time tunnel itu kan naik kereta kecildi ruangan yg gelap gitu. Alia sebenernya nggak takut gelap sih, tapi memang ‘boneka-boneka’ atau patung-patung yang di situ agak serem siih.. Jadinya dia agak nggak hepi gitu di dalem time tunnel nya. Untung cuma sebentar🙂

gond1

gond2

gond3

Jadi cuma ke situ-situ doang selama di Christchurch??? Iyaaaa…. tapi udah lah ya, cukup napak tilas di Christchurchnya. Kita lanjut napak tilas ke kota yang lain lagi: Queenstown!!

15 Comments Add yours

  1. Clarissa Mey says:

    baca ceritanya ikutan senengg.. selalu happy yah explore2 begini😀

    Like

    1. Iya Mey selalu seneng ya kalo bisa jalan-jalan🙂

      Like

  2. Indah sekali…😀 Pindah ah ke NZ…😉

    Like

    1. Hayuk mb Emy, pindah NZ….

      Like

  3. cerita4musim says:

    ahhh NZ, katanya orang2 lebih cantik dari Swiss atau Norway, sungguh ada di bucket list paling atas🙂

    Like

    1. wah, masa sih mbak NZ lebih cantik dari Norway & Swiss? Dari dulu saya pengeeeeen banget ke Swiss..

      Like

      1. cerita4musim says:

        katanya begitu mbak dari teman2 yg udah pernah ke 3 negara itu…asli penasaran ama NZ, secara Swiss ama Norway aja udah bikin melongok :))

        Like

  4. joeyz14 says:

    NZ on the top of my bucket list….. bener2 kepengen banget mbam.. lucky you

    Like

    1. Suka ada promo loh mbak penerbangan ke sini.. Nanti aku bantuin nyusun itinerarynya mbak kalo ke jalan2 ke NZ🙂

      Like

  5. rianamaku says:

    Aku kadang iri dengan kawan – kawan yang tinggal di LN rasanya tempatnnya bersih, nyaman , seyuk kadang udang capek tinggal di DN tapi ngak da kemampuan dan kesempatan tinggal di LN heheh

    Like

    1. Mudah2an suatu saat dapet kesempatan tinggal di luar negeri ya Ria.. emang pengennya tinggal di luar negeri sebelah mana?🙂

      Like

      1. rianamaku says:

        Maunya eropa aja banyak kawanya di sana…

        Berhayal hahahha

        Like

  6. shintadaniel says:

    NZ itu emang naturally beautiful ya. Pertama kali ke Aussie and NZ tahun 1994 kalau gak salah, love at first sight. Sukak bangett!

    Like

    1. Waahh tahun 1994 udah ke NZ mbak? saya waktu itu mungkin masih berangan-angan ke NZ karena liat iklan susu di TV🙂 hehehe…
      Makasih udah mampir baca mbak..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s