Awesome Week

Dear September, thankyou for being nice to me🙂 Beberapa hal yang bikin saya hepi selama seminggu ini:

Menang giveaway-nya teacher Joeyz. Baru pertama kali ikutan giveaway dan ngerjain postingannya pun secepat kilat sebelum berangkat ke Auckland.. Tapi  tenyata menang…. . Hadiahnyapun sesuai yang saya pengen. Thankyou teacher Joeyz!

Diskonan Mania. Sejak sepatu kesayangan harus rela dibuang di Invercargill karena sobek, basah dan nggak layak pakai lagi, saya memang pengen banget beli sepatu keds/casual baru. Saya tuh agak rewel sama sepatu.. Waktu pulang ke Malang akhir tahun lalu, sempet beli sepatu, sampe dua pasang. Tapi karena pengen ngirit akhirnya beli yang murah aja. Tapi begitu dipakai sekali dua kali trus rasanya nggak nyaman jadi jarang dipake lagi… Sekarang merasa butuh sepatu nyaman buat jalan-jalan. Kebetulan ada temen ngasih info kalo toko sepatu kesayangan lagi diskon besar-besaran tapi cuma sehari. Akhirnya abis tutorial, saya bela-belain naik bis ke sana demi diskonan. Semua sepatu dewasa turun harga jadi $50 dan sepatu anak-anak jadi $35. Baju olahraga, sweater dll jadi $30. Trus saya beli yang mana? Saya beli sepatu yang harga awalnya $230 dan diskon jadi cuma $50 saja. hahahah😀 ga mau rugi.

Makan Pempek enak. Ini juga yang bikin minggu saya ceria! Ada temen yang lagi jualan pempek. Saya beli dan ternyata nggak mengecewakan. enaakk… Padahal minggu sebelumnya saya udah sempet browsing-browsing cara bikin pempek sendiri.. Alhamdulillah ada yang jualan dan enak, jadi nggak perlu susah-susah bikin sendiri.

Pengajian Ibu-ibu. Bulan Agustus lalu, beberapa ibu-ibu (baca: ibu muda. Penting untuk diperjelas) di sini memutuskan utuk bikin pengajian bulanan. Acara nya baca Al-Qur’an, denger ceramah, bahas tajwid, silaturahmi dan makan-makan… Kalau bulan lalu yang jadi idola adalah tahu crispy plus sambel petis, bulan ini ada bika Ambon yang yummoo sekali.. Iman kuat, batin tenang, perut kenyang🙂

Pengajian Perdana. photo courtesy of Mbak Hesthi Nugroho
Pengajian Perdana. photo courtesy of Mbak Hesthi Nugroho

Menghitung hari untuk kumpul keluarga lagi. Beberapa waktu yang lalu pas Alia tanya kapan saya pulang, saya jawab masih 60 hari lagi dan Alia bilang masih lama.. Beberapa hari yang lalu, kk ALia tanya lagi, kapan ibu sampe ke sini? Saya bilang 50 hari lagi. Dan nggak nyangka itu bikin Alia hepi banget… Kata ALia “yeaayyy, nggak sampai 60 hari lagi ibu ke sini”. Padahal 60 dan 50 hari kan beda tipis yaa… Tapi mungkin ALia lihatnya dari sudut pandang yang berbeda. Positifnya, 50 hari itu kurang dari 60 hari ! heheheh…. bikin saya ikutan hepi juga.

Being nominated for Green Award. Ini nih highlight of the week nya. Dinominasikan untuk Green Award! Bukan, ini bukan award lingkungan hidup.. Ini award untuk teaching and support excellent. Jadi, setiap tahun Lincoln University Student Association (LUSA) bikin acara Gold and Green award. Gold untuk student yang dirasa berpengaruh di kehidupan kampus (bisa melalui sport, clubs, events atau cultural activities) dan green untuk lecture, tutor atau support person di university. Untuk Green award, semua student bisa menominasikan lecture/tutor favoritnya.. Rasanya nggak percaya.. secara saya merasa ngajarnya biasa-biasa aja. Kadang saya masih diketawain soal aksen ‘medhok’ saya yang mungkin aneh buat mereka. Pernah juga dikerjain mahasiswa, diajak ‘minum’ atau dikasih pandangan aneh dari atas sampai ke bawah… Semester lalu malah saya selalu stress sebelum ngajar karena kebetulan saya tutoring matakuliah umum tentang research dan sedikit statistik, yang mahasiswanya (sepertinya) banyak dari agriculture. Farmer muda atau calon farmer yang agak susah dikendalikan🙂 Tapi dengan dinominasikan di green award ini, semua terbayar.. Walaupun saya masih susah percaya sih, sampai saya email ke award commiteenya beneran nggak itu undangan karena saya dinominasikan?  Nggak peduli nanti saya bakal dapet awardnya atau enggak, dinominasikan aja udah bikin saya tersanjung.. Ya iyalah, secara kemungkinan dapet awardnya pun kecil.. yang tahun-tahun sebelumnya penerima awardnya orang-orang hebat semua…. Mudah-mudahan aja ini bukan pengumuman dan undangan salah kirim  yaaa😀

Green Award for Teaching and Supprot Excellent
Green Award for Teaching and Supprot Excellent

Kalo kamu, apa yang bikin hepi selama seminggu ini?

19 Comments Add yours

  1. kebomandi says:

    Selamaaaat mbak…😀
    sepetember ceriaaaaa *inget lagu nya vina panduwinata*

    Like

    1. Thankyou Kebo kece (karna udah mandi)🙂 semoga Septembermu ceria juga yaa

      Like

      1. kebomandi says:

        Aamiin.. Btw, salam kenal ya mbak. Aku manggil mbak apa nih enaknya?😀

        Like

      2. Salam balik.. Panggil Ditha aja🙂

        Like

      3. kebomandi says:

        okeee, mbak ditha😀

        Like

  2. joeyz14 says:

    Selamaaaat mba dithaaa…ih keren deh! Spwtember is yours mbaaa

    Like

    1. thankyou mbak Joice..

      Like

  3. Nadya says:

    Definitely an awesome week for an awesome mom like you, Mbak🙂

    Like

  4. D says:

    Woooohhh keren, selamat yaaaa….

    Like

    1. Makasih mommy Eden….

      Like

  5. Puji says:

    Selamat mbaaaa. Semoga menang Green Award ya🙂

    Like

  6. Nia Wasif says:

    Congrats mba dithaaa..
    Kalo ada diskonan kabar-kabari donk mba😛

    Like

    1. Haha.. thanks nia.. mudah2an nggak salah ya itu undangannya :p iya nanti dikasi tau kalo ada kabar diskonan ya.. ternyata yg suka diskon bukan aku aja ya…

      Like

  7. sondangrp says:

    Diiiiit congrats ahahhaha aiiih itu pak abing dan anak gadis pasti bangga bangeeet hahhaa aku aja bangga bacanya ih heibat. Kebayang artinya dirimu dianggap layak sama murid yg mencalonkan artinya kan dikau memberi.impact buat merekaaaaa

    Like

    1. Thankyou Mamak… Mudah2an emang bener gitu ya Mak.. jadi merasa berguna gitu, kerja nggak sekedar cari duit atau memenuhi kewajiban ‘ikatan dinas’ karna udah dibayarin sekolah hehehe..

      Like

  8. Clarissa Mey says:

    Wah mba Ditha update nya bagus semua, im so happy for you🙂
    Seneng yah menang giveaway, dpt brg diskonan, ketemu pempek enak, punya temen pengajian yg baik2, udah mau kumpul keluarga, dan dinominasikan award🙂 semoga kebahagiaan selalu menyertai mbak, amin!🙂

    Like

  9. rintadita says:

    jadi Ditha pulang 50 hari lagi?? asiiiikkk *joget bareng Alia*
    eh bentar deehh itu jadinya tanggal brp ya? *dilempar kalender*
    aku mudik ke Malang awal November, semoga pas ya biar bisa ketemuan lagi

    Like

    1. tgl 18 nov sampe Sby, dito… Dito tgl brapa di malangnya? inshaaAllah aku masih sampe akhir Januari atau awal februari d malang. Bisalah kita ketemuannn..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s