Napak Tilas New Zealand 2014: Invercargill dan Bluff

Masih mau cerita tentang liburan kami awal Agustus lalu.. Maap kalo udah pada bosen🙂  Setelah sehari di Queenstown, kami lanjut nyetir ke Invercargill, kota paling selatan di NZ. Sebenernya dari dulu bapak Abink udah pengen banget ke Invercargill, tapi belum ada kesempatannya dan saya dulu suka nggak mau di ajak ke sana. Sekarang saatnya untuk diwujudkan keinginannya menjelajah New Zealand sampai ke ujung selatan. Perjalanan ditempuh sekitar 2 jam aja dari Queenstown. Pemandangan sepanjang jalan nya mashaAllah baguuss banget! Diawali dengan menyusuri danau Wakatipu, terus lewat padang rumput yang kadang kosong, kadang penuh domba, sapi dan kijang, trus lewat kota-kota kecil yang cantik.. Cakep deh ! Sayangnya, sepanjang perjalanan hujan dan gerimis mengundang..

rainbow

Menyusuri Lake Wakatipu
Menyusuri Lake Wakatipu
Kingston
Kingston
Kingston (Kesalahan bukan pada mata anda. Ini fotonya emang burem :p
Kingston (Kesalahan bukan pada mata anda. Ini fotonya emang burem )

Invercargill.  Kami sampai di Invercargill sudah sore dan hari (masih) hujan.. jadi kami sengaja mampir ke supermarket untuk belanja cemilan dan sedikit bahan-bahan untuk masak makan malam. Untungnya di Invercargill kami nginepnya di motel, jadi bisa masak dan nggak perlu keluar cari makan malem. Oiya sebelum ke motel, kami sempet mampir ke warehouse juga beli boots murah meriah untuk saya dan ALia karena sepatu kami nggak tahan air jadi kaos kaki ikutan basah dan jadi dingin banget.. Karena sepatu saya sobek dikit (duh, kesian amat ya) terpaksa saya buang sepatu kesayangan yang udah menemani selama 3 tahun😦 tapi sekarang udah ada gantinya sih, hasil hunting diskonan sehari hahaha..

Motel di Invercargill ini bisa dibilang motel terbaik yang pernah kami (saya) tinggali (walaupun cuma semalem ya). Kalau dari bangunannya memang nggak terlihat istimewa, ya standar bangunan motel biasa.. Tapi, pas nyampe di reception, ibu receptionisnya super ramah, trus kamar nya luuuaaaassss banget, ada spa bath di kamar, dan yang pasti harganya murah🙂 Saking saya terpesonanya sama pelayanan motel ini, saya bela-belain foto di depan motelnya loh, biar jadi kenang-kenangan hahaha😀

invercargill2

invercargill1
Invercargill water towerS

Setelah check out pagi-pagi, kami langsung menuju Invercargill water tower dan lanjut ke Bluff, ujung selatan New Zealand. Di Bluff kami cuma poto-poto aja, trus jalan di walking tracknya, dan kunjungan kami ke Bluff ditutup dengan menikmati brunch di cafe pinggir laut🙂 sayangnya pas kami ke sana lagi nggak musim oyster, jadi cafe-nya nggak sedia oyster.

bluff

bluff2
Bluff Walking Track
bluff4
Bluff Walking Track
bluff3
Bluff Cafe

Abis dari Bluff kami langsung balik ke Queenstown lagi untuk pulang ke Christchurch naik bis besok paginya. Ini beberapa foto yang kami ambil selama perjalanan Queenstown-Invercargill/Bluff-Queenstown-Christchurch.

Camera 360

Camera 360
Nggak peduli rumputnya hijau atau udah cokelat, para domba tetep makan dengan lahap. Itu yang bintik2 putih di tengah2 itu domba looh..
Camera 360
Domba-domba yang lagi digiring
SInggah sebentar di Wanaka
Wanaka

19 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    Gak bosen koq tapi pengennn ikutan haha

    Like

    1. Yuuk mbak Noni… eh, tapi beneran aku pengen banget jalan2 ke Medan trus ke Samosir loh mbak.. trus pengen jalan ke Padang juga. tapi kok ya tiket pesawat mahal bener ya ke sana. Si bapak Abink juga belom mau diajakin😦 *curcol

      Like

  2. rianamaku says:

    Masuk kan aku di dalam koper kamu dung muuuupeng…..

    Like

    1. AYo RIa, sini masuk koperku hahahaha😀

      Like

  3. cantiiknya..! kayaknya udaranya segar juga ya mba?

    Like

    1. udara segar ini yang berusaha aku hirup banyak2 setiap keluar rumah di pagi hari mbak… yakin, aku pasti kangen sama segernya udara di sini kalo udah pulang ke Indo nanti🙂

      Like

      1. Iya biar membersihkan rongga rongga udara yah?

        Like

  4. keren banget….alamnya cantik sekali🙂

    Like

    1. Cantik banget emang mbak.. tapi,pasti di Belanda juga banyak tempat cantik kan.. eh, bener kan ya, mb Indah tinggal di Belanda?

      Like

  5. Clarissa Mey says:

    Gilaa foto yg kingston and wakatipu lake cakep abiss😍😍

    Like

    1. Iya Mey, emang kereen aslinya. Padahal itu cuma foto amatiran ya Mey,,

      Liked by 1 person

  6. ndutyke says:

    Indahnyaaaaaaaa!!

    Like

    1. Sebelum pulang Indo nyebrang ke sini dulu mbak Tyka…

      Like

      1. ndutyke says:

        insyaalloh kalo ada waktu dan doku, hihihi.

        Like

  7. Eh Dita, disana dombanya nggak warna warni ya? Kalau di irlandia suka dikasih cat biar ketahuan punya siapa.

    Like

  8. winnymarch says:

    klo lht NZ teringat akan film india.. sering shooting disana saking indahnya.. itu proses visanya susah gk pak?

    Like

  9. titi esti says:

    maaf baru kunjungan balasan… subhanallah.. pemandangannya indah sekali. Aku selalu suka perpaduan, gunung – langit – dan ruang terbuka. seperti kembali ke masa kecil.

    Like

  10. Ayu says:

    ijin nyimak aja , baru pertama ni, salam kenal ya

    Like

  11. De says:

    kayaknya kalo di NZ, foto2 gak perlu pake DSLR. Secara pemandangan bagus banget gitu, pake kamera poket tanpa filter aja bisa punya foto ciamik yah.

    subhanallah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s