Japan Trip – Selfie Gagal di Shibuya Crossing

Dari Asakusa, Pak dan Bu ABink tidak langsung kembali ke Hotel. Terbatas nya waktu kunjungan di Jepang harus dimanfaatkan semaksimal mungkin. Dari Asakusa, trip dilanjutkan langsung menuju Shibuya Crossing. Pak ABink yang dalam Bahasa Jawa nya pasrah “bongkoan” dengan Bu ABink cuma tahu kalo di Shibuya itu ada persimpangan yang katanya terpadat di dunia. Jadi ketika di ajak ke Shibuya Pak ABink ok ok saja. Karena tidak tahu jalan akhirnya dari Asakusa Pak ABink dan Bu ABink ke Tokyo station terlebih dahulu. Dari Tokyo Station tinggal naik Chuo Line yang menuju Hachioji. Sekitar 4 stop sampai di Shibuya Train Station.

Keluar dari Shibuya Train Station, ada kerumunan orang yang cukup banyak. Pak Abink yang tidak sempat browsing baru tahu kalo di Shibuya juga ada cerita Hachiko. Buat yang belum tahu Hachiko itu apa bisa di tonton film nya. Di depan Shibuya station dibuatkan sebuah patung Hachiko. Jangan diharapkan poto nya gede, poto nya benar-benar seukuran Hachiko. Pak Abink langsung inget sama patung dog of shepherd yang ada di lake tekapo new zealand.

Pak Abink dan Hachiko
Pak Abink dan Hachiko

Setelah puas poto-poto dengan patung Hachiko, Lanjut ke Shibuya. Seperti yang sudah tersohor, Shibuya Crossing memang padat dan ramai.

Shibuya Crossing
Shibuya Crossing
DSC06536
Menunggu lampu hijau untuk menyeberang
DSC06537
Crowded

Yang seru di Shibuya Crossing ini adalah banyak nya turis atau pun penduduk lokal yang asik berselfie ria sambil menyebrang jalan. Tidak mau ketinggalan, Pak dan Bu Abink pun berselfi ria. Tetapi karena tidak terlatih  maka selfie nya gagal trus. Dua kali nyebrang 4 kali gagal. Diputuskan untuk tidak usah diteruskan hehehehe.

Sebelum berangkat ke Jepang, temen kantor Pak Abink dikasi oleh-oleh ibunya yang juga pulang dari jepang jajan yang namanya Pablo. Si teman minta dioleh olehi Pablo juga. Maka setelah browsing sini sana akhir nya ditemukan kalo di daerah Shibuya ada outlet yang jual Pablo. Dengan panduan google map akhirnya KeluargaHussein berhasil menemukan dimana Pablo berada.

Pablo Cakes
Pablo Cakes

Pablo sudah dibeli, selfie di shibuya sudah photo sama Hachiko juga sudah, berikutnya adalah kembali ke Akihabara karena besok pagi Bapak dan Ibu ABink harus ke Meiji University untuk presentasi makalah.

Bagi yang penasaran dengan Pablo bisa dilihat pada penempakan dibawah ini (yang atas nya itu mobil2x an merek Tomica).

Pablo
Pablo

10 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    huaa Udah mulai diposting nih tripnya🙂 bikin pengen kesana lagi

    Like

    1. Iya mbak Non, kirain ke Jepang sekali aja udah cukup.. ternyata sekarang kangen pengen ke sana lagii…

      Like

  2. rintadita says:

    pasti susah deh selfie di tengah2 Shibuya gitu, wong rame banget ya
    apalagi kalo ga jago selfie macem aku ini😀

    Like

    1. Susah Dito.. sampe kita bolak balik nyebrang beberapa kali masih aja gagal selfie di sana hahahha😀

      Like

  3. Putri says:

    wah asik banget yah…..

    Like

  4. fee says:

    Waa…Hachiko, disana tempat sumber film Hachiko itu ya…
    kunjungan pertama…salam..

    Like

    1. Iya bener banget Fee.. Makasih udah berkunjung yaa🙂

      Like

  5. Tagantar says:

    Kapan ya bisa ke Jepang,, nabung dulu !😀 ,, ehh,, katanya sekarang klo ke Jepang ngga pake Visa lagi ya,.. tp mesti bawa paspor ke Kedutaan buat urus ini-itu dlu…

    Like

    1. mudah2an segera bisa jalan2 ke jepang yaa🙂
      iya, katanya mulai Desember 2014, WNI yang punya e-paspor bisa bebas visa ke Jepang….

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s