Catatan kecil tentang berbuat baik

pic borrowed from https://ahechoes.files.wordpress.com/2013/12/always-be-kind-for-everyone-is-fighting-a-hard-battle-plato-quote.jpg
pic borrowed from https://ahechoes.files.wordpress.com/2013/12/always-be-kind-for-everyone-is-fighting-a-hard-battle-plato-quote.jpg

Ya. Setiap orang punya msalahnya masin-masing. Bahkan orang yang terlihat selalu ceria sekalipun pasti punya masalah. Orang terlihat sangat sempurna juga saya yakin punya masalah. Mungkin sapaan hangat kita di pagi hari bisa bikin mood seseorang jadi bagus sepanjang hari🙂

Dulu waktu masih kerja jadi cleaner (iyaa… cleaner!), saya inget bener pas saya lagi capek-capeknya kerja, ada salah satu ‘pejabat’ di kantor yg lagi saya bersihin bilang terimakasih ke saya. Walaupun cuma bilang terimakasih, tapi efek nya jadi luar biasa ke saya. Jadi semangat lagi, dan merasa dihargai.

Ngomong-ngomong soal berbuat baik, di facebook, saya join satu group yang namanya ‘pay it forward’. Jadi, grup ini memfasilitasi orang-orang untuk saling berbagi. Kalo ada barang-barang yang udah nggak dipake biasanya di upload fotonya di grup itu dan ditawarkan ke member yang lagi butuh/berminat ngambil. Kalo ada lebih dari satu orang biasanya bakal diundi. Barang-barang yang ditawarkan macem-macem, dari perabot rumah tangga, baju, sepatu, mainan anak-anak, buku-buku sampe anak anjing/kucing juga ada. Asik ya ide nya🙂

Masih tentang berbuat baik, kalu yang suka nonton Ellen DeGeners show pasti tau ada sesi “inspiring people” di acara itu. Memang sejak ‘merantau’ ke NZ saya jadi suka nonton Ellen DeGeneres show. Dulu, waktu masih punya TV, hampir setiap sore saya nonton show nya. Tapi sekarang saya nonton lewat yutub aja. Kadang kalo lagi capek atau bosen, tapi nggak punya banyak waktu untuk ‘break’, saya sengaja nonton the ellen show. Nonton 2-3 video paling cuma ngabisin waktu 10-15 menit aja dan itu udah bisa bikin saya ‘fresh’ lagi; atau bahkan ‘mbrebes mili’ karna terharu. Biasanya saya jadi ikutan terharu kalo nonton bagian ‘inspiring people’ di Ellen show. Mereka yang diundang di sesi itu biasanya orang2 yang punya positive attitude dan berbuat baik sama orang lain.

Walaupun banyak yang bilang kalau dunia ini udah kacau, tapi saya yakin masih banyak kok orang baik di dunia ini. Apalagi kalau kita mau memulai kebaikan dari diri sendiri, dan PAY IT FORWARD! Kalau kita dapat satu kebaikan dari orang lain, jangan lupa untuk memberi satu kebaikan untuk orang lain juga, dan kebaikannya bakalan jadi berlipat-lipat, kayak MLM🙂

Jadi inget kata-kata Ellen De Generes untuk penutup talkshow nya:

“be kind to one another”.

16 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    Ah iya bener banget sih ya. sama kayak kita ngasih seseorang sebenarnya beneran ya dibales Tuhan, bahkan terkadang dibales dengan yang lebih baik.

    Like

    1. Bener banget mbak Noni…🙂

      Like

  2. santi says:

    Mbaaak salam kenal ya😀
    Thank you for the reminder ya mbak. Do good, be good, feel good🙂

    Like

    1. Haloow.. Salam kenal balik.. makasih udah mampir baca🙂

      Like

  3. -n- says:

    Aku nggak kesampean rek, pengen jadi cleaner di UNSW😆 persaingan begitu ketat!

    Like

    1. Seru loh mbak Tyka, jadi cleaner.. aku udah ngerasain “nglining” di 2 universitas di sini heheheh 😀

      Like

      1. -n- says:

        huwaaaa mauuu! hahaha. jiwa cleaning-ku gak tersalurkan nih, hahaha…..

        Like

  4. Puji says:

    Like this this post so much🙂

    Like

    1. Makasih udah mampir baca, mb Puji..

      Liked by 1 person

  5. Pay it forward, menabung karma baik ya Dita. Semoga kita selalu ingat untuk berbuat kebaikan dan trimakasih remindernya Dit.

    Like

    1. Iya mbak, berbuat baik bikin hati seneng juga kan🙂

      Like

  6. Setujuuuu…😃 Meski praktiknya kadang saya suka lupa bilang makasih atau minimal tersenyum.. Serasa diingetin.. Good post..👍

    Like

    1. Thanks mbak udah mampir.. btw aku juga selau nunggu-nunggu cerita mbak Emmy di Crossing Borders lohh🙂

      Like

      1. Aihhhh jadi malu neh😉 Lagi sibuk banget di dunia nyata jadi belum sempat nulis lagi sejak 2 bulan yg lalu.. Tapi pasti dilanjutkan koq.. Mohon sabar menanti..(halahhhh..😄)

        Liked by 1 person

  7. cerita4musim says:

    Setuju, masih banyak orang baik kok di dunia ini, hanya saja gak ke ekspos seperti para criminals🙂

    Liked by 1 person

    1. iya mbak, kadang capek baca berita kriminal terus…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s