si Kupu-kupu

Alia ayunan

Halo… Disini kupu-kupu Alia. Siapa ini?

Itu sapaan baru Alia kalo lagi teponan sama saya. Alia nggak cuma menyebut dirinya sendiri kupu-kupu, tapi ngasih panggilan juga buat Ibu n Bapaknya. Dia panggil saya ‘kepompong Ibu’  dan ‘ulat Bapak’ untuk bapak Abink..

Di umur Alia yang 6 tahun ini, saya dan bapak Abink cukup hepi dengan ‘pencapaian’ Alia. Ditengah keterbatasan kami sebagai orang tua yang sama-sama sibuk, bahkan harus menjalani long distance parenting untuk beberapa saat, kami bersyukur karena perkembangan Alia lumayan oke. Terlepas dari drama-drama kecil seputar parenting, kami pengen Alia tau kalo kami bangga banget punya anak kayak Alia🙂

Di 6 tahun ini dia udah lumayan bisa pegang komitmen. Dari awal pas Alia pulang ke Indonesia, saya dan bapak Abink pengen Alia punya kegiatan di luar rumah selain sekolah. Jadi, kami kasih Alia pilihan mau belajar musik atau belajar lukis/gambar. Dia pilih musik.

Awalnya dia pengen banget belajar gitar, tapi di tempat les musik deket rumah masih belom bisa nerima anak 6 tahun untuk belajar gitar. Kami tawarin lagi, mau tetep musik atau gambar? Alia tetep pilih musik, dan pilihan akhirnya jatuh ke piano. Dari awal kami udah bilang kalo Alia udah bikin pilihan, harus dijalani. Dan ternyata, dia suka les pianonya. Ibu Bapak nya yang nggak bisa main piano tentunya hepi banget punya anak yang bisa baca not balok dan bisa main piano hahahha😀 *rabidmom mode:on.

Satu kejadian lagi yang bikin saya bangga sama si kupu-kupu Alia ini.. Kemaren dia lagi nggak enak badan. Udah 2 hari pilek sih memang.. Tapi, hari Rabu kemarin dia udah enakan dan harusnya bisa masuk sekolah walopun masih meler dikit. Tapi, dia bilang ke Bapak Abink nggak usah sekolah dulu.

Sama bapaknya dikasih pilihan:(1) Alia masuk sekolah seperti biasa plus daycare sampe jam 4, atau (2) boleh istirahat di rumah tapi nggak boleh nonton TV sampe bapak Abink pulang kerja, harus latihan piano untuk konser minggu depan, bobok/istirahat siang, dan nggak usah ikut berenang di sekolah hari Kamis.

Kalo menurut saya pilihan nomer-2 itu lumayan berat buat Alia. Biasanya kalo di rumah dia jarang banget istirahat/bobok siang. Trus nggak nonton TV dari pagi sampe jam 5 sore itu juga lumayan susah kalo Alia lagi di rumah. Apalagi, pilihan nggak berenang di sekolah itu kayaknya nggak mungkin dia pilih karena Alia selalu excited kalo pas ada acara berenang di sekolah. tapi ternyataaaaaa… dia pilih tetep di rumah dan setelah di cek, dia menepati semua kesepakatan yang udah dibuat. Ooohh, Ibu bangga banget deh sama kk Alia🙂

Pencapaian lain Alia di umur 6 tahun ini, akhirnya dia berani masukin kepala ke air dan berenang. Walopun gayanya masih acak-acakan, tapi saya bangga banget. Secara saya cuma bisa berenang gaya katak, dan paling pol cuma maju 5 meter aja.

#swimming lesson with the best coach in the world bapak Abink @misterhussein

A photo posted by Raditha Hapsari (@radithahapsari) on

Itu foto sekitar 3 bulan lalu, Alia masih belajar pake pelampung dan belom brani nyelupin kepala ke air😀

Sebenernya Alia udah lumayan sering nyemplung ke kolam renang. Paling nggak sebulan sekali berenang di sekolah dan lumayan sering diajak berenang sambil diajarin sama bapak Abink karena bapak Abink lumayan jago berenangnya. Tapi sampe sekitar 3 minggu lalu, dia masih belum berani untuk masukin kepala ke air dan tahan napas.

Ternyata, pas bapak Abink lagi nggak enak badan, si Alia di bawa berenang dan disuruh nyemplung sendiri. Ternyata waktu itu dia lepas pelampungnya dan tiba-tiba aja berani masukin kepala ke air dan akhirnya berhasil berenang beberapa meter. Wooohooo…. berarti tugas bapak Abink selanjutnya tinggal ngelatih pernapasan Alia aja.. Yeaaayyy!!

Kupu-kupu Alia, semoga selalu jadi anak yang baik dan jadi kebanggan keluarga ya nak… We love you, my little butterfly. Just spread your wings and fly high…

24 Comments Add yours

  1. Dita says:

    ya ampuuuun anak ini udah kayak ABG aja siiihhhh
    love you Alia

    Like

    1. Iyaaa nggak kerasa yaa. Love you too onti Ditoo….

      Like

  2. rachma says:

    aliaaa…ppinter banget siihh,,,, hebat orang tuanya !!!

    Like

    1. MashaaAllah.. Makasih ya tante Rachma ALia didoain jadi anak pinter. Kapan2 ketemuan main bareng sama dek AKta ya..

      Like

  3. neng fey says:

    klo anak adekku menyebut dirinya “anak ondel2” jadi ayah ibunya ya ayah dan ibu ondel2 hehehe
    tambah pinter kakak Alia yaaaa

    Like

    1. Hahaha lucu banget siih nyebut dirinya anak ondel-ondel😀 Thankyou doanya buat ALia, tante Fey..

      Like

  4. Aku kalah sama Alia… gak bisa baca not balok, kalo sakitpun ngedon di rumah jadi budak TV, gak bisa berenang pula😀 hahaha

    Salut buat Alia, makin pinter yakkk

    Like

    1. samaa, aku jugaa gituu Mar hahahah.. Thanks doanya tante Mariska..

      Like

  5. Salam kenal, saya silent reader krn suka susah bw. Tp beberapa kali mampir kesini. Senang kalo anak udah sebesar Alia ya. Bisa belajar mandiri🙂

    Like

    1. Salam kenal balik, mbak.. Seneng sih mbak, tapi kadang saya suka kangen waktu ALia bayi… ATau mungkin udah waktunya punya bayi lagi ya saya? Heheheh😀

      Like

      1. Hehehe, pas tuh Alia punya adik ;p

        Like

  6. Atabelle says:

    Aliaa kecil-kecil cabe rawit, banyak jagonya.😀 *ikut mengaminkan doa Ibunya di akhir tulisan*

    Like

    1. Aamiin… makasih doanya buat ALia ya, tante Ata…🙂

      Like

  7. Cepat besar Kupu-kupu

    Like

  8. Pintarnya. Bagus juga dikasih pilihan yah mba?

    Like

    1. Thanks mbak.. Iya, biar dia biasa milih dan mikir konsekuaensi atas pilihannya🙂

      Like

  9. Ria angelina says:

    Waaah bagus dari kecil sudah diajarkan untuk mengambil keputusan itu bagus..
    Btw aulia udah ABG

    Like

    1. Iya, bentar lagi ABG beneran nih anakku huhuhu…

      Like

  10. nyonyasepatu says:

    Pinter bgt Aliaaaaa

    Liked by 1 person

  11. D says:

    Ihhh pinter amaaaat 😍 smoga kupu-kupu Alia slalu sehat n tambah pinter yaaa

    Like

    1. Aamiin.. makasih doanya mba D🙂

      Like

  12. Cichaz.com says:

    Pinternya Kupu-kupu Aliaaaa… Emang komitmen kadang2 sulit yaa untuk anak2, tapi sekalinya sudah terbiasa, insha Allah mudah nanti kedepannya untuk kita negosiasi🙂
    Keep spreading your wings and fly high, butterfly

    Liked by 1 person

    1. Thank you mb Cicha.. Mudah2an bisa terus bimbing anak-anak jadi anak yg baik🙂 inshaaAllah…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s