Kahitna VS Wali Band

Bukan… bukan mau ngebading-bandingin Kahitna sama Wali… Tapi mau cerita aja kalo saya dan bapak Abink punya pilihan musik yang berbeda.

Dari dulu saya memang seneng banget sama Yovie Widianto & Kahitna yang lagunya romantis-romantis gimanaaa gitu. Sedangkan pilihan lagu bapak Abink (terutama waktu lagi ngerjain thesis), nggak jauh-jauh dari lagu-lagunya Wali, Kangen band dan lagu-lagu lucu dari Korea yang ‘rame’ dan liriknya kadang lucu-lucu.

Kadang saya suka ketawain tuh pilihan-pilihan lagunya bapak Abink, dan bapak Abink juga suka ngeledekin kalo saya lagi termehek-mehek sama lagu-lagunya Kahitna. Tapi itu nggak ngaruh buat kami. Kami tetap pada pilihan lagu masing-masing hahaha😀

Kemarin, waktu saya nelpon ke rumah, tiba-tiba Bapak Abink nyanyi satu lagu yg saya nggak pernah denger.

Bapak Abink (BA) : (Nyanyi-nyanyi.)

Saya (S) : Lagu apa sih pa? Kamu ngarang ya lagunya?

BA : Enggak.. Memang ada lagunya kayak gitu.

S : Lagu dari sekolah Alia?

BA : Bukan.. Itu memang gitu, terkenal loh lagunya.

S : Masa sih? Ngarang kali kamuu..

BA : Enggak! (si bapak Abink mulai kesel). Kalo nggak percaya aku cariin ya di youtube.

Dan nggak lama kemudian, dia dengerin lagu yang sama lengkap dengan musiknya. Dari suara penyanyinya, dari gaya musiknya, saya bisa langsung nebak…

S : Oooooohhh lagunya Wali… pantes aku nggak tau😛

Dan bapak Abink semakin nyanyi menjadi-jadi hahahhaha😀

Pagi ini saya dateng ke ofis sekitar jam 8.30an, dan agak kurang semangat, nggak tau kenapa. Jadi browsing-browsing lagu dari youtube dulu. Ketemu  satu rekaman konsernya Yovie WIdianto and Friends (konser Irreplaceable). Jadilah pagi ini saya kerja ditemani lagu-lagu ciptaan Yovie. Bikin semangat? Iya banget… Bikin konsen kerja? Enggak banget.. Saya ngintipin youtube tiap sebentar, karna nggak puas denger lagunya aja. Pengen nonton performance para penyanyinya juga, dan rasanya pengen ikutan nyanyi di semua lagu….. Kalo bapak Abink tau, bisa diketawain abis-abisan saya sama dia.

Kalo gitu, saya mau kasih lagu dari Kahitna khusus buat bapak Abink, untuk menghidari cela-celaan Kahitna vs Wali lewat telpon ntar malem hahahahah😀 enjoy!

23 Comments Add yours

  1. Puji says:

    Agak “beda” ya selera musiknya hehe… Btw Wali kayanya bakal jadi legend Mba, karena musik mereka sangat bisa diterima telinga mayoritas masyarakat Indonesia😀

    Liked by 1 person

  2. santi says:

    akyuuu juga sukaaa sama kahitna, mbak! sampe ngumpulin tanda tangan semua personelnya.. hihihi, wis pokoke #janganhinakahitna😀😀

    Like

    1. -n- says:

      Hina Yovie boleh nggak sis? Hahahaha….

      Like

      1. santi says:

        #janganhinamario #janganhinaheidyyunus #janganhinayovie etc etc… wis kabeh pokoke😀😀

        Like

      2. -n- says:

        Baeklah siiiip😆

        Like

      3. Hahahaha😀 fans berat rupanya yaa…

        Like

  3. -n- says:

    Bwahahahaha. Klo Wali, aku n Abi sama-sama suka. Nah klo sejenis Yovie & The Nuno gitu, aku nggak suka tp Abi suka.

    Like

    1. Nahhh akhirnya ada penyuka Wali juga…. *tosss mbakk (Pak Abink) hehehe

      Like

  4. Masih lebih enak dengerin kahitna~~ e tapi lebih enak lagi dengerin bon jovi😛 suka musik rock sih😀

    Like

    1. Kalo suka musik rock, mungkin cocok tuh sama bapak Abink🙂

      Like

  5. Atabelle says:

    Sukaaa Kahitna juga! Lagunya banyak jadi soundtrack hidupku, eaaa. *dikata film apa yak 😄

    Like

    1. eeaa… emang segitu drama nya ya cerita hidup Ata? heheheh.. tapi emang lagu kahitna tuh santai tapi dalem ya…

      Like

  6. nyonyasepatu says:

    lagu2 lamanya Kahitna aku suka banget tapi kalau sekrang kayaknya enggak lagi.

    Like

    1. Aku sekarang juga udah nggak terlalu ngikutin lagu-lagunya mbak.. tapi kalo denger lagu lagu lamanya masih selalu termehek-mehek, merinding disko..

      Like

  7. aku juga suka kahitna..lagu2nya gak pernah bosenin🙂

    Like

    1. Ho-oh, bener banget mb Nissa..

      Like

  8. denaldd says:

    Aku fans berat Kahitna, terutama Hedi Yunus, aww!! Haha. Sampai dibelain nonton konser 25 tahun mereka. Duh legenda ya Kahitna🙂

    Like

    1. ya ampun mbakk.. beruntung sekali bisa nonton konser 25 tahunnya… AKu cuma pernah nonton konsernya sekali itupun pas masih SD kali, nonton bareng mama papa hahaahha😀

      Like

  9. AmeL says:

    saya suka sama kahitna..tp bukan die hard fans nya sih..cuman suka aja.. sama wali juga suka denger lagu lagunya..cuman yah gitu biasanya aja gak sampe diulang ulang ngedengrinya

    Like

    1. Kalo aku sih nggak ada bosen-bosennya dengerin lagu nya kahitna dan lagu-lagunya Yovie🙂

      Like

  10. cerita4musim says:

    Aku suka juga sama Kahitna, menyek menyek tapi uenakk didengar :))

    * * *

    New Blog : Must See Landmarks in Helsinki

    Like

    1. Iyaa mbak, enak -enak lagunya ya..

      Like

  11. Pokoknya Kahitna for Life ya, mbaaakk! #eaaa x))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s