Alia & Ibu : Movie Date

Udah dari berhari-hari yang lalu si anak kecil ngajakin nonton film di bioskop. Zootopia. Setiap ngeliat iklannya di TV, si anak kecil selalu minta nonton.

Alia : ” Ini kan udah Februari, Ibu.. kapan kita nonton Zootopia”

Ibu : “Iya nanti ya kak, kalau ada waktu dan ada rejeki kita nonton ya”

Alia : “Janji yaa..”

Akhirnya, kemaren abis jemput Alia ekskul nari di sekolah saya sengaja bawa sandal Alia di mobil. Tadinya mau ajak Alia nge-date berdua makan es krim aja, tapi di jalan kepikiran pengen bikin surprise kecil buat Alia. Sengaja minggirin mobil bentar, trus browsing bioskop mana yang lagi muter film Zootopia, sekalian liat jam tayangnya. Ternyata ada yang main jam 3.15, saya pikir cukuplah waktu untuk ngejar sebelum jam 3.15 sampe sana.

Waktu Alia dikasih tau kalau kita mau nonton Zootopia berdua hari ini, dia seneng banget.. Walaupun dengan catatan dapet parkir, dapet tiket dan ada beberapa kesepakatan kecil sama Alia🙂

Sampe sana, Alhamdulillah dapet parkir. Tapi, pas mau beli tiket ternyata saya salah liat jam tayang, film nya bukan jam 3.15 tapi jam 13.15. Duh, udah telat banget berarti! Ada lagi baru jam 5 an. Tadinya saya bilang ke Alia nggak usah nonton hari ini. Tapi ALia pengen banget nonton, dan karena udah nyampe tempatnya juga dan Alia oke aja untuk nunggu sekitar 2 jam an, ya udah lah kita beli tiket yang jam 5 itu. Sembari nunggu, kita makan siang dulu di resto fast food favorit anak-anak. Heran juga saya kemaren Alia mesen fish burger plus kentang dan milo, dimakan sampe abis…. Biasanya Alia selalu nyisa kalau makan burger, apalagi pake kentang goreng..

Abis makan, kita mau sholat Ashar di masjid besar depan gedung bioskopnya. Tapi mendungnya gelap banget, takutnya ujan trus nggak bisa balik ke gedung bioskopnya. Tapi Bismillah aja, nyebrang lewat Alun-alun Malang ke Masjid Jami’ yang sungguh adem itu.. Abis sholat kita buru-buru nyebrang lagi ke mall tempat gedung bioskopnya. Sebenenrya Alia minta nunggu nya di Alun-alun aja, sambil liat burung katanya. Tapi karena mendungnnya udah menggantung jadi dia oke aja, waktu saya bilang tunggu di mall aja. Daripada nggak jadi nonton ya Kak?

12814539_10207192553065519_2310788192682237127_n
Masjid Jami’ Malang (foto diambil beberapa minggu yg lalu) 

 

10660125_10207192553745536_9048908420697895865_n
Alun-alun Malang (foto diambil beberapa minggu yg lalu)

Film nya masih sekitar sejam setengah lagi. Kita nunggu di Lounge gedung bioskopnya sambil nyeruput ice green tea latte berdua. Main tebak-tebakan, main orang-gajah-semut, becanda-becanda, cerita-cerita.. Bener-bener berasa nge-date nya🙂 Alia sama sekali nggak rewel (walaupun nanya jam tiap 5 menit sekali).

Akhirnya, pas pintu theater udah dibuka, kita cepet2 masuk ke dalem, dan begitu film dimulai, si anak kecilnya langsung asik nonton sambil ngemil popcorn. Trus film nya gimana? Film nya bagusss pake banget! Kata ALia, dia paling suka part yang pas Nick the Fox jadi liar. Trus part yang paling lucu menurut Alia adalah part yang ada Sloth-nya😀 Besokannya Alia langsung minta search di yutub tentang Sloth, the slowest mammal on earth.

Intinya, nggak rugi nge-date berdua Alia kemaren. Walaupun capek, tapi semua terbayar. Anaknya senang, Ibu nya happy.. Bapaknya? Bapaknya kebagian cerita dan foto-fotonya aja plus ngeluarin duitnya🙂

18 Comments Add yours

  1. Cute banget movie date Alia & Ibu. Dulu aku sama mamiku gak pernah ngedate berdua sih… hehheh. Salam buat Alia ya

    Like

    1. Salam disampaikan buat Alia dari tante Mariska yg cantik🙂

      Like

  2. Liat alun-alun Malang jadi kangen Malang nih🙂
    Di alun-alun nonton dimana mbak? Sarinah kah?

    Like

    1. Iya nonton di Sarinag mbak.. Kapan terakhir ke Malang mb? Alun-alun nya tambah keren loh sekarang….

      Liked by 1 person

      1. Hem, sejak lulus taun 2006 saya udah ga pernah ke Malang lagi mbak😉 makanya saya kaget itu alun alun keliatan makin bersih dan kece yak🙂

        Like

      2. wah udah lama banget berarti yaa… Bioskop sarinah juga udah jadi Sarinah premiere, nyaman banget nonton di sana.. Malang udah banyak berubah mbak🙂

        Like

  3. sellyanastri says:

    Halo salam kenal, seru banget. Jd ngga sabar bs ajak ngedate anak🙂 hihihi.

    Like

    1. Salam Kenal balik Mba…🙂

      Like

  4. Puji says:

    Mesranya😀

    Like

  5. Dita says:

    alun-alunnya jadi keren gini yaaaa, aku udah lama banget gak ke sini😀

    Like

    1. Kalo pulang main2 ke Alun-alun, Dito, udah beda banget sekarang…

      Like

  6. denaldd says:

    Ahhh senang sekali baca cerita ngedate Ibu dan Alia. Lihat alun2 malang langsung ingat memori makan baso malang dialun2 ini ehhmm hampir 20 tahun lalu *duh, kelihatan angkatan berapa 😅 Salam buat Alia yaa.

    Like

    1. Sekarang makan baso Malang nggak bisa di Alun-alun mbak.. udah nggak ada PKL sekarang🙂

      Like

  7. Nia Wasif says:

    Kangen sholat di masjid jami’ malang.. Alun2nya keliatan lebih asri ya mbaa.. Eh, beneran lebih bagus atau cuma penglihatanku aja ya mb? hehe..

    Like

    1. Memang lebih bagus Alun-alunnya sekarang Nia, udah nggak ada PKL, ditambah tempat bermain anak, rumah burung dan beberapa spop untuk foto-foto..

      Like

  8. Poji says:

    Aku ninggalin jejak dita.. Setelah sekian lama cuma bisa baca doang

    ..kangen malang:)

    Like

    1. Haaiiii Po…. Makasih udah mampir baca yaaa🙂 Ayoo mian ke Malang lagiii…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s