About Us

Keluargahussein adalah coretan perjalanan petualangan kami yang dimulai dari perjalanan kami di negeri awan putih New Zealand. Blog ini akan bercerita banyak hal mengenai suka-duka, perjuangan, persahabatan dan pastinya pertumbuhan dan perkembangan putri cantik kami Alia.

Tokoh pertama dalam keluargahussein adalah putri kami Alia. Sedang dalam masa pertumbuhan yang (sangat) pesat. Kegiatan sehari-hari di 2 tahun pertamanya diisi dengan bermain bersama I(A)-buk dirumah atau di playcentre. Stelah usianya menginjak 2.5 tahun, Alia mulai mandiri dengan bersekolah di Lincoln Pre-school dan kemudian pindah ke Lincoln KidsFirst Kindy setah usianya 3 tahun. Setelah menginjak usia 4 tahun, Alia pulang ke Malang dan saat ini Alia bersekolah di salah satu Taman Kanak-kanak di kota Malang.

Alia Hussein
Alia Hussein

Tokoh kedua adalah Ibu Ditha. Selama menemani suami belajar di New Zealand, Ibu Ditha menghabiskan waktu di rumah bersama Alia, mengasah kemampuannya memasak dan membuat kue, sambil menambah ilmu dengan aktif di beberapa kegiatan berbasis community. Saat ini Ibu Ditha sedang mengambil program Doctoral bidang pemasaran di Lincoln University New Zealand, walaupun sedang berproses menjadi seorang scholar, passion dan mimpinya untuk membangun early childhood centre masih belum padam.

554473_114936728661014_1161645226_n

Tokoh terakhir dalam keluargahussein adalah Bapak-nya Alia, yang lebih dikenal dengan Pak Abink. Seorang dosen gaul pada salah satu universitas di Kota Malang. Akhirnya, setelah 3 tahun berjuang di New Zealand untuk menjadi seorang doctor, sekarang Pak Abink kembali mengabdikan diri dan berbagi ilmu di tanah air dengan mengajar di salah satu PTN di Kota Malang. Selain itu Pak ABink juga terus  mencoba menjadi Bapak yang sempurna dan suami siaga.

Image2444

Sementara, karena Alia masih belum bisa nulis jadi Bapak Abink dan Ibu Ditha yang akan banyak menulis di blog ini🙂 Semoga kawan semua dapat semakin kenal dengan keluargahussein yang Insya Allah Sakinnah Mawaddah Warrahmah🙂

cropped-dsc03954.jpg

83 Comments Add yours

  1. Diana says:

    salam kenal juga Alia🙂

    Like

    1. salam kenal juga tante diana….

      Like

  2. RS says:

    Wah bagus banget tulisannya, bpk senang Ditha & Billy mau nulis. Lanjutkan ya

    Like

  3. max says:

    Mas Abink dan kel, salam kenal…pengen cerita banyak, lewat YM ya mas..

    Like

  4. ameeeeel says:

    Salam kenaaaal🙂
    Alia umurnya nggak jauh nih dari anak pertamaku yang lahirnya 2009 juga🙂

    Like

    1. Salam kenal juga mb Amel…🙂

      Like

      1. Yuniyati Sofyan says:

        Ass Wr Wb,
        Hi…Mbak Ditha…Mas Abink…sorry ya…aq nggak memakai panggilan Ibu or Bp, spy bisa dekat & cerita banyak. Boleh saya minta alamat emailnya Mbak…banyak hal yg akan saya tanya, terkait kami sekeluarga berencana hijrah ke NZ, krn suami juga akan ambil post graduated disana.
        Thanks & Wass – Yuni

        Like

      2. Halo mb Yuni… Salam kenal balik…
        email bisa ke raditha.hapsari@gmail.com🙂

        Like

  5. liamarta says:

    Halo keluarga hussein, salam kenal yaa.. Alia lucu banget sih🙂

    Like

    1. Haloo.. Salam kenal juga mb Liandamarta🙂 Kata Alia: “terimakasih tante….”

      Like

  6. Eka Azzahra says:

    Salam kena Pak Abink dan keluarga, semuanya kelihatan ceria terutma Alia… Postingannya bagus-bagus pak, keep writing !

    Like

    1. Terimakasih mb EKa🙂

      Like

  7. Dewi says:

    halow kaka Alia,,,,,, salam kenal nih dari putra bunda si dedek Abbad,,,, main ke jgj kak alia..😀

    Like

    1. Haalooo dd Abbad, salam kenal juga yaa… Iya nih mbak pengeeenn ajak Alia main k jogja mudah2an bisa segera🙂

      Like

  8. ndutyke says:

    halo keluarga Hussein, salam kenal🙂
    universitas terkemuka yg mana sihhhh, jadi penasaran? Unibraw?😉

    Like

    1. Hehehhehe iya mbak.. terkemuka nggak siih itu sebenernyaa…. heheheh :p
      Salam kenal balik dari keluargaHussein..

      Like

      1. ndutyke says:

        terkemuka aja deh, kan papahku alumni sono, hihihi….. *ora nyambung*

        Like

  9. theadrieans says:

    Halluw halluw…pertama kali berkunjung ke blog ini…seruuu niiih, bakal sering mampir kemari niiyyy😊

    Like

    1. Terimakasih udah mampir yaa theadrieans….😀

      Like

  10. Hai keluarga Hussein, saya sudah beberapa kali mampir namun belum menyapa di halaman ini😀 . Jadi yang mengisi blog Bapak Abink dan Ibu Ditha ya, kuatir saya salah sebut🙂 .

    Like

    1. Haii juga mbak… salam kenal balik🙂 iya betuull, yang nulis Ibu Ditha n Bapak Abink heheheh

      Like

  11. Messa says:

    Salam kenal untuk keluarga Hussein dari Balikpapan🙂 keep blogging🙂

    Like

    1. Halo mb Messa… makasih udah mampir yaaa…..

      Like

  12. De says:

    kunjungan balik mbak Dhita. Salam kenal

    Like

    1. Terimakasih kunjungannya mb De😀

      Like

  13. eda says:

    hallo.. keluarga hussein… salam kenal buat pak abink, ibu ditha dan dede alia.. kayanya alia seumuran dengan anakku, mba..

    salam hangat dari surabaya😉

    Like

    1. Haloo.. Mb Eda makasih udah mampir… Mudah2an kapan2 bisa ketemu ya, kan Sby-Malang deket.. biar anak main, ibu2 ngerumpi hehehehe…

      Like

      1. eda says:

        udah balik malang toh mba? aku kira masih di luar *ketauan belum oprek2 blognya*.. hihihi..

        Insha Allah.. smoga ada jodoh ketemu ya mba..

        Like

      2. Bapak Abink n Alia udah di Malang mbak.. Malah mereka sering looh jalan2 ke Sby🙂 Saya masih di NZ mbak masih ada yg harus diberesin…
        Siip mbak, InshaaAllah ….

        Like

      3. eda says:

        ouw.. LDR dong mba… baiklah.. kita tunggu waktu aja ya..

        bahagia selalu mba😉

        Like

  14. dg situru' says:

    seru, si Alia nampaknya dalam masa pertumbuhan. aku membayangkan bagaimana lincahnya anak itu.

    salam kenal Ibu/Mbak
    mampir ke blogku juga; mudah-mudahan bisa sharing pengalaman beasiswanya ke new zealand

    Like

    1. ditha says:

      Eh ya ampun, maap ya kelewatan bales komennya🙂 makasih sudah mampir baca ya… Salam kenal balik dari kami…

      Like

  15. PatriCia says:

    halo keluarga Hussein… salam kenal yaaa…. btw bsk2 ada rejeki ke New Zealand, saya boleh nanya2 yah .. hehehe…

    Like

    1. Halo Patricia… Thanks udah mampir.. Monggo, silakan nanti bisa berbagi cerita kalau mau jalan2 ke NZ🙂

      Like

  16. sandra says:

    Holaa mbak.. salam kenal dari bandung ya 🙂

    Like

    1. Haii Sandra.. Salam kenal balik🙂 terimakasih udah mampir yaa…

      Like

  17. Rahmat_98 says:

    Hallo.. keluarga Hussein, salam hangat dari bumi Cikarang…..

    Like

  18. halo. Makasih sudah follow saya.🙂 Salam kenal.

    Like

  19. siti says:

    makasih udah visit dan follow blog ku mbak, salam hangat dari Makassar🙂

    Like

    1. ehh, ini komen ketinggalan belom di reply ya… salam hangat kembali dari kami mb Siti.. enjoy your holiday di Amrik ya🙂

      Like

      1. siti says:

        makasih ya….

        Like

  20. Eka Azzahra says:

    Assalamualaikum keluarga Hussein, kalau lagi ada waktu senggang, enjoy Liebster Award dariku yaa🙂 Keep blogging ! >> http://ekaazzahra.wordpress.com/2014/05/13/having-fun-with-the-liebster-award/

    Like

  21. Mas Djie says:

    Wah, ini menarik nih. Sebuah keluarga. Kayaknya bahagia nih auranya. Boleh dong saya follow, sangat berbahagia bila di follow balik, biar ada koneksi silaturrahimnya. Ijinkan saya juga banyak belajar dari keluarga ini.. *doakan juga biar cepet punya keluarga sendiri😀

    Like

    1. Terimakasih sudah mampir baca Mas Djie. Terimakasih juga didoakan jadi keluarga bahagia🙂 Semoga bisa cepat punya keluarga sendiri mas Djie…

      Like

      1. Mas Djie says:

        Aamiin..🙂 Makasih…

        Like

  22. anton says:

    Halo Mas Abink / Mbak Ditha, thanks atas cerita2nya. Sangat inspiratif. Saya sekarang adalah karyawan di Jakarta, saya tertarik untuk pindah ke New Zealand. Apakah ada email yang bisa dihubungi untuk ngobrol2 dan membina silaturahmi? Thank you.

    Like

    1. Halo mas Anton.. terimakasih sudah mampir baca blog kami yaa🙂 email bisa ke raditha.hapsari@gmail.com.

      Like

  23. Salam kenal mba ditha, seru banget liat cerita sama foto2nya😀

    Like

    1. Makasih udah mampir mb Dessy🙂

      Like

  24. Cicha says:

    Hai keluarga Hussein… Salam kenal Mba Ditha.
    Wah baca2 petualangan di NZ rasanya pengen kesana deh hehe. Asyiklah kalau gitu, kalo pengen ke NZ punya tour guide hihi.

    Mba tukeran link yuk, biar bisa lebih sering silaturahmi🙂

    Like

    1. Ayooo ke NZ mbak… nanti dianterin jalan-jalan🙂
      ok mbak, mudah2an bias silaturahmi di dunia maya dan nyata juga suatu hari yaa,,,

      Like

  25. moestijanto says:

    assalamu’alaikum, salam kenal untuk keluargahussein, menarik sekali membaca postingan yang sangat bermanfaat. Untuk beberapa pertanyaan terkait sekolah anak (kindergarten) selama di NZ, mohon ijinkan saya pm ke email ibu/bapak. Terima kasih.

    Like

    1. Waalaikumsalam.. terimakasih pak sudah mampir ke sini. monggo pak kalau ada yg bisa dibantu🙂

      Like

  26. silvi says:

    berkunjuuungg….sun buat alia yaa *cantiiiiikkk dehh*

    Like

    1. Hai mbak.. makasih udah berkunjung.. peluk untuk anak-anak ganteng dan cantik yaa…..

      Like

  27. Pungky KD says:

    Halo mbak Ditha kunjungan balik….Salam kenal (padahal udah berbalas komen, baru kenalan) heheheh😉

    Like

    1. Hai mb Pungky… iya yah, aku udah sok akrab aja komen2 di tulisannya mb Punky🙂 salam kenal balik…

      Like

      1. Pungky KD says:

        Akunya yang baru bisa mampir kesini. Siiip sip ….salam buat keluarga🙂

        Like

    1. Salam kenal balik mb Afrina🙂

      Like

  28. firyninety says:

    Halo keluarga Hussein.. Salam kenal ya..

    Like

    1. Salam kenal balik, FIryal.. thanks udah mampir ya🙂

      Like

  29. denaldd says:

    Hallo Keluarga Hussein, Salam kenal Ditha. Aduh NZ salah satu negara impian nih. Mudah2an suatu hari bisa nyasar kesana sama suami🙂 senang baca2 blognya. Ngiler dengan foto2nyA ^^

    Like

    1. Salam kenal balik Deny & Ewald.. Terimakasih udah mampir ke sini🙂 mudah2an suatu hari nanti bisa ke NZ yaa…

      Liked by 1 person

  30. tantri says:

    waahh.. salam kenal Mbak yang lagi ngambil program doctor di NZ.. pengeen euyy.. saya ngincer delft atau Graz Austria, tapi masih 3 tahun lagi lah… Suhh senengnya ketemu perempuan yg lg ambil doktor di luar negeri.. Salam kenal dari Surabaya…🙂

    Like

    1. Salam kenal balik mb Tantri… Terimakasih udah mampir🙂 mudah2an cita2 sekolah lagi-nya tercapai yaa….

      Like

  31. hanif dewanto says:

    Ass Wr Wb keluarga Hussen, saya Hanif dan sekeluarga akan ke Invercargill , apakah kami bisa diberikan info2 penting mengenai cuaca di invercargill sehubungan dangat jauh berbeda dari Surabaya tempat kami tinggal

    Terima kasih sebelumnya

    Like

    1. Waalaikumsalaam Pak Hanif.. info cuaca di newzealand bisa dilihat di http://www.metservice.co.nz pak.. Secara umum, sekarang sudah masuk musim gugur, jadi sudah mulai dingin, berangin dan mulai banyak hujan.. kisaran suhunya di Christchurch tempat saya tinggal sekitar 10-20 derajat. Sepertinya kalau di invercargill bakal lebih dingin karena lebih selatan daripada Christchurch pak.. Semoga membantu🙂

      Like

  32. Keluarga bahagia, Salam kenal Pak Abink. Saya follow blognya ya, salam buat di Aila ^_^

    Like

  33. thepenguin49 says:

    salam kenal keluarga husein..waa beruntung sekali bisa sekolah di new zealand mba..semoga semuanya lancar mba..:)

    Like

    1. Salam kenal balik Penguin – eh, apa nih manggilnya? Wulan ya? thanks doanya, dan thanks udah mampir juga😀

      Like

      1. thepenguin49 says:

        hi mba..iyah panggil wulan aja..:)

        Like

      2. oke Wulan.. panggil Ditha aja🙂

        Like

  34. restu dewi says:

    Halooo keluarga Hussein.. makasih ya sudah follow.. *kok aku bisa kelewatan sih.. maaap*

    berkunjung dan follow baliiik yaa.. postingannya seru.. *Hai ALiaa*

    Like

    1. Halo juga mb restu.. Aku juga suka baca blog jerapah keriting. menghibur bangettt…

      Liked by 1 person

      1. restu dewi says:

        hahaha.. aduh jadi malu.. makasih banyak yaa

        Like

  35. Aiko says:

    salam kenal keluarga Hussein🙂 nice blog hehe

    Like

    1. Hai Aiko.. Salam kenal balik dari keluargahussein🙂

      Like

  36. Salam kenal keluarga Hussein, mba ditha, pak abink dan alia…
    Lagi blogwalking ketemu blog keluarga ini, Seru banget yaa ngisi blognya bareng bareng jadi petualangan keluarga ^_^

    Salam hangat dari Mannheim🙂

    Like

    1. Hai mb Melly.. Salam kenal balik dari kami🙂

      Liked by 1 person

      1. Looh ternyata aku belum follow *kayanya semalam pas baca sudah klik*
        Aku follow ya mbaa, biar update sama sharing nya keluarga Hussein❤

        Like

  37. n1ngtyas says:

    Hai Ditha, aku hari ini habis ketemuan sama Dita. Dia bilang kalo km alumni UB ya. aku juga lhooo.

    Like

    1. Hai mba, Iyaaa aku alumni UB, sekelas sama simalesmandi Dito🙂 toss dulu ahh..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s